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Le ricette caserecce del Giufo

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    djufo
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    00 18/01/2010 21:28
    Cominciamo con il Sugo alla Amatriciana.

    Ingredienti:

    - olio
    - aglio
    - cipolla
    - pancetta
    - sale
    - salsa di pomodoro
    - peperoncino
    - pecorino romano

    Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


    Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
    Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.
    Cucinate il tutto per 15-20 minuti, in modo da far rosolare bene la pancetta, poi aggiungete un pò di salsa di pomodoro e del peperoncino.
    Continuare a cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando opportunamente.

    A questo punto a parte fate bollire l'acqua per la pasta, preferibilmente spaghetti o bucatini.

    Servite nei piatti la pasta e il sugo e aggiungete del pecorino romano grattugiato.

    Et voilà, la squisitesse!

    [Modificato da djufo 18/01/2010 21:30]
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    00 18/01/2010 22:01
    slurp

    l'abbiamo mangiata sabato a cena,anche se io la preferisco senza sugo,a mo di aglio olio e peperoncino ,con la pancetta rosolata dentro al soffritto di cipolla




    03/12/1972
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    djufo
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    00 18/01/2010 22:02
    Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.
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    00 18/01/2010 22:09
    Re:
    djufo, 18/01/2010 22.02:

    Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.




    lo so figliolo [SM=x53110]

    Terni-Amatrice son circa 80 km,e spesso era meta delle uscite motociclistiche(con annessa mangiata) [SM=x53167]




    03/12/1972
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    00 20/01/2010 10:01
    Si, non puoi scrivere "le ricette del Giufo" e metterci l'Amatriciana, devi almeno proporre
    una variante!
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    djufo
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    00 20/01/2010 11:44
    In realtà scrivo solo quello che so fare. :rip

    La prossima comunque sarà una vera ricetta casereccia nella versione personalizzata dalla mia mamma.
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    Oxido
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    00 20/01/2010 11:47
    eh allora non è la ricetta del giufo!!!

    mi sa che aprirò il mio topic esordendo con il panino di senape...

    "Ti dò un consiglio per la prossima volta: fatti i cazzi tuoi"
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    djufo
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    00 20/01/2010 11:49
    Eh vabbè che cagacazzi!
    Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio
    Lontano dall'Impero? MAI.
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    00 25/01/2010 17:49
    Re:
    djufo, 20/01/2010 11.49:

    Eh vabbè che cagacazzi!
    Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio




    Dai,tira fuori il vecchio "cavallo di battaglia".

    SVEGLIA ITALIA!!!

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    00 25/01/2010 17:56
    [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100]



    Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
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    00 01/02/2010 17:19
    Re:
    djufo, 18/01/2010 21.28:


    Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


    Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
    Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.




    invece io aggiungo il sale dopo aver versato il sugo...ma non per fare l'amatriciana ma per preparare un sugo decente.

    poi non è tanto il numero di persone ma la loro voglia di mangiare.


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    djufo
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    00 01/02/2010 19:36
    Gia, devo aggiornarlo 'sto topic.
    Lontano dall'Impero? MAI.
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    djufo
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    00 01/02/2010 23:42
    Questa è una mia specialità, un piatto tipico delle mie parti, ma nella mia versione è 10 volte più gustoso.

    Pomodori Gratìn o gratinati


    Ingredienti:
    - pomodori rossi piuttosto maturi di media misura (comunque non troppo piccoli)
    - pane grattugiato
    - aglio
    - prezzemolo
    - olio
    - sale

    Le quantità dipendono sempre dall'appetito soggettivo.
    Io sono capace anche di mangiarmi 6-7 mezzi pomodori per pasto.


    Preparazione:

    Procuratevi un recipiente sopra il quale appoggiare un colino di media misura.

    Tagliate i pomodori a metà per orizzontale e con un cucchiaio raccoglietene tutte le "interiora" in modo da lasciare completamente vuoto l'interno dei mezzi pomodori e ponetele nel colino sopra al recipiente affinchè il loro succo finisca nel recipiente.

    In un tagliere a parte, tagliate più fine che potete dell'aglio e del prezzemolo (io uso la mezzaluna). La mistura che ne ricavate mettetela in un recipiente insieme al pane grattugiato, aggiungete un pò di sale e infine aggiungete dell'olio d'oliva abbastanza abbondante.
    Mescolate la mistura in modo che diventi abbastanza amalgamata e compatta.

    Con un cucchiaio inserite la mistura all'interno dei mezzi pomodori, riempiendoli fino all'orlo.

    Preriscaldate il forno a 150° e nell'attesa mettete i pomodori ripieni in una teglia.

    Ora prendete il recipiente dove avete raccolto le interiora dei pomodori con il colino, e premetele con un cucchiaio fino a ricavare più succo di pomodoro possibile. Versate un pochino di succo sopra tutti i pomodori ripieni nella teglia, cercando di bagnarli un pochino solo in superficie.

    Infornate la teglia e cuocete per 200-220° per circa mezzora, girando la teglia ogni 10 minuti fino a quando la superficie dei pomodori risulterà indorata.

    Servite in tavola!



    PS: se conservato in frigo è un piatto gustosissimo anche il giorno dopo!

    [Modificato da djufo 02/02/2010 09:51]
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    djufo
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    00 13/09/2010 19:51
    Spezzatino speciale del Giufo

    Ingredienti per una persona (per due persone basta che raddoppiate gli ingedienti):

    - olio extra vergine d'oliva
    - aglio
    - sale
    - n.1 cipolla bianca
    - n.2 melanzane (lunghe o tonde è indifferente)
    - n.1 pomodoro da insalata grosso o 2 piccoli
    - 4 o 5 foglie di salvia
    - 1 pugno abbondante di funghi misti surgelati
    - fettine di carne di manzo o seitan (per vegetariani)

    Prendete una padella abbastanza grande e versate un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio preventivamente tagliato a fettine.
    Lasciate rosolare leggermente l'aglio e nel frattempo tagliate la cipolla a scaglie sottili. Togliete l'aglio rosolato dalla padella e versateci le scaglie di cipolla. Cuocete a fuoco basso.
    Prendete le due melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, poi versatele in padella.
    Cucinate il tutto a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa, ovvero fino a che le melanzane non cominciano a "sciogliersi", mescolando di tanto in tanto.
    Dopodichè prendete un pugno di funghi misti surgelati e versateli nella padella insieme a tutto il resto. Attendete che si scongelino in padella dopodichè continuate a mescolare.
    In seguito versate sale quanto basta, aggiungete le foglie di salvia e chiudete la pentola con un coperchio.
    Prendete il pomodoro insalataro, tagliatelo a spicchi e aggiungeteli nella padella insieme al resto. Richiudete il coperchio.
    Infine prendete la fettina di carne o di seitan e tagliatela a straccetti, poi versateli in padella. Mescolate un pò e richiudete il coperchio.
    Il tempo che la carne (o il seitan) si cucini e....la pappa è pronta!

    A scelta si può aggiungere anche un pò di pepe durante la cottura.



    Vi garantisco che è di una squisitezza non indifferente.



    [Modificato da djufo 13/09/2010 21:40]
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    00 13/09/2010 21:22
    e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]
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    Thya
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    00 13/09/2010 21:27
    quella è prima, come aperitivo, che apre lo stomaco e stimola la fame

    @guido:sappiamo tutti che la tua specialità è lo scroccante, dovresti scrivere la ricetta di quello
    perchè cagare è un po' morire...(cit.)

    BitGenerations
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    djufo
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    00 13/09/2010 21:36
    Re:
    kabuto77, 13/09/2010 21.22:

    e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]




    Se qualcuno me ne fornisce quantitativi industriali ci provo. [SM=x53186]
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    00 13/09/2010 21:38
    domandona da 1000000000di dollari....cosa accompagni allo spezzatino? piada o pane?
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    00 13/09/2010 21:39
    E' indifferente, quello che vuoi.
    Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.
    Lontano dall'Impero? MAI.
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    kabuto77
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    00 13/09/2010 21:41
    Re:
    djufo, 13/09/2010 21.39:

    E' indifferente, quello che vuoi.
    Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.




    a sto punto potresti prendere una piada sottile e arrotolarla con dentro lo spezzatino a mo di tortillas.... [SM=x53167]
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