00 18/01/2010 21:28
Cominciamo con il Sugo alla Amatriciana.

Ingredienti:

- olio
- aglio
- cipolla
- pancetta
- sale
- salsa di pomodoro
- peperoncino
- pecorino romano

Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.
Cucinate il tutto per 15-20 minuti, in modo da far rosolare bene la pancetta, poi aggiungete un pò di salsa di pomodoro e del peperoncino.
Continuare a cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando opportunamente.

A questo punto a parte fate bollire l'acqua per la pasta, preferibilmente spaghetti o bucatini.

Servite nei piatti la pasta e il sugo e aggiungete del pecorino romano grattugiato.

Et voilà, la squisitesse!

[Modificato da djufo 18/01/2010 21:30]
Lontano dall'Impero? MAI.