00 13/09/2010 19:51
Spezzatino speciale del Giufo

Ingredienti per una persona (per due persone basta che raddoppiate gli ingedienti):

- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- sale
- n.1 cipolla bianca
- n.2 melanzane (lunghe o tonde è indifferente)
- n.1 pomodoro da insalata grosso o 2 piccoli
- 4 o 5 foglie di salvia
- 1 pugno abbondante di funghi misti surgelati
- fettine di carne di manzo o seitan (per vegetariani)

Prendete una padella abbastanza grande e versate un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio preventivamente tagliato a fettine.
Lasciate rosolare leggermente l'aglio e nel frattempo tagliate la cipolla a scaglie sottili. Togliete l'aglio rosolato dalla padella e versateci le scaglie di cipolla. Cuocete a fuoco basso.
Prendete le due melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, poi versatele in padella.
Cucinate il tutto a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa, ovvero fino a che le melanzane non cominciano a "sciogliersi", mescolando di tanto in tanto.
Dopodichè prendete un pugno di funghi misti surgelati e versateli nella padella insieme a tutto il resto. Attendete che si scongelino in padella dopodichè continuate a mescolare.
In seguito versate sale quanto basta, aggiungete le foglie di salvia e chiudete la pentola con un coperchio.
Prendete il pomodoro insalataro, tagliatelo a spicchi e aggiungeteli nella padella insieme al resto. Richiudete il coperchio.
Infine prendete la fettina di carne o di seitan e tagliatela a straccetti, poi versateli in padella. Mescolate un pò e richiudete il coperchio.
Il tempo che la carne (o il seitan) si cucini e....la pappa è pronta!

A scelta si può aggiungere anche un pò di pepe durante la cottura.



Vi garantisco che è di una squisitezza non indifferente.



[Modificato da djufo 13/09/2010 21:40]
Lontano dall'Impero? MAI.