ricetta semplice...
ingredienti
un trancio di salmone fresco...
50 gr di pistacchi sgusciati
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
sale
olio exvo qb
semplicemente tritare i pistacchi nel mixer, con uno spicchio di aglio, del prezzemolo ... aggiungere un po di pane grattugiato un po di sale (quantità a vista) e un goccio di olio per predisporre l'impanatura.
accendere il forno a 180 gradi
prendere il trancio di salmone, riporlo su di una teglia da forno rivestita di carta da forno, ricoprire entrambi i lati del trancio con l'impanatura creata.... e metterlo in forno per 30-40 minuti...dipende dalle dimensioni e dall'altezza del trancio...
una volta cotto, posizionarlo nel piatto, e... buon appetito...
il trancio contiene poche e ben posizionate lische...fate attenzione...
il salmone è un pesce grasso, quindi potete omettere l'olio dell'impanatura, provvederà il pesce a rilasciarne...ma la crosta risulterà meno compatta...
la stessa ricetta può essere realizzata con il filetto di salmone...
inoltre cercate di tenere nell'impanatura una proporzione maggiore di pistacchi che possano donare il sapore alla crosta.
potrebbe essere utile legare l'impanatura con chiaro di uovo anziche con olio exvo
[Modificato da simopaini 05/12/2012 08:38]
... e non ho niente da dire