Logo
TOP TOPIC
------> AVVISI <------
CARTONINSIEME: IL PRODE RAIDEEN
Contest grafico "Sospeso": rileggi e riguarda i vecchi contest Cartella


 
Stampa | Notifica email    
Autore

i dolci preferiti!

Ultimo Aggiornamento: 23/12/2006 23:32
OFFLINE
Post: 2.159
Sesso: Femminile
15/12/2006 10:18

Per il tiramisù anch'io ho la mia ricetta personale non potendo mangiare ne savoiardi ne pavesini.
Li sostituisco con delle fette di una torta che somiglia alla torta margherita (devo essere sicura che contenga solo fecola e farina di riso)
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 10:25

Re:

Scritto da: +blueyes+ 15/12/2006 10.15
Anche io il tiramisù lo faccio con i savoiardi. [SM=x53090]
Se volete vi passo la ricetta.
P.S. Sono la figlia di un pasticciere... [SM=x53121] [SM=x53167]

[Modificato da +blueyes+ 15/12/2006 10.15]




raccomandata [SM=x53113]
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 10:48

Re: Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 10.25


raccomandata [SM=x53113]



[SM=x53153]
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 12:29

Re: Re: Re:

Scritto da: +blueyes+ 15/12/2006 10.48


[SM=x53153]



[SM=x53122]
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 12:44

Questa è la mia ricetta

Ciambella al tiramisù
Ingredienti:
4 uova
1 kg di mascarpone
1 conf di pavesini
zucchero e caffè
150 gr di cioccolato fondente
300 gr di pandispagna
Separare i rossi dalle chiara ed aggiungere in ogni terrina tre cucchiai di zucchero caduna,mescolare fino ad ottenere una crema di zabaione e delle chiara montate a panna,mettere 500 gr di mascarpone per parte e mescolare di nuovo dopodichè aggiungere il cioccolato tritato in piccoli pezzetti nel composto bianco e mescolare di nuovo,preparare il caffè ,zuccherarlo ed allungarlo con dell'acqua fredda,prendere una forma di ciambella e foderare il tutto riponendo i pavesini umidificati di caffè dalla parte dorata all'interno della forma.una volta foderato il tutto versare il composto bianco all'interno,affettare il pandispagna in listarelle umidificarle e strizzarle senza farle rompere,riporre le fette di pandispagna sopra il composto bianco e versare sopra la crema all'uovo e ripetere l'azione precedente.
Una volta terminato riporre la forma in frigo e lasciare lì per 3/4 ore dopodichè prelevarla e rovesciarla su di un vassoio,spolverare la ciambella con del cacao dolce e il vostro tiramisù sarà così pronto
OFFLINE
Post: 2.865
Sesso: Maschile
15/12/2006 13:29

(Prefazione: io solitamente uso pochissimo le faccine e magari si travisa il tono: anche se non sembra tutto quanto scrivo sotto è in tono scherzoso e pacifico)

Wampa, ma che tiramisù fai? Potrà essere una golosa variante, ma mi sembra si avvicini alla ricetta originale solo perchè usi il mascarpone.

La variante coi pavesini è più comune di quanto credessi (a dire il vero mi è capitato solo in Toscana di assaggiare questa variante).

A me è capitato anche di mettere nel mascarpone scaglie di cioccolato fondente e non era male, ma era sempre una variante.

Quello che volevo dire è che "mi sembra" (per le deduzioni riportate sopra) che la ricetta "originale" sia quella che prevede i savoiardi e le restanti sono tutte varianti (leggi: nella torta margherita, per esempio, il cacao non c'entra nulla, ma io lo aggiungo a metà impasto per rendere la torta bigusto; però la ricetta originale non lo prevede).

E un'altra cosa. L'acqua fredda solitamente la si usa per raffreddare il caffè (che normalmente viene fatto mentre si prepara l'impasto). Prova ad usare del caffè freddo (fatto magari la mattina) e vedrai che il gusto è migliore.
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 14:03

rupan, però col caffè caldo, il savoiardo si inzuppa meglio
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 14:25

Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 14.03
rupan, però col caffè caldo, il savoiardo si inzuppa meglio




...esatto...e cmnq, x la ricetta originale, si usa il caffè a 90°, cioè quello che esce dalla macchina vera...quella del bar...





...quando lavoravo, e in cucina facevano il tiramisù, dovevo fare circa 50 caffè (50 tazzine)x fare la bagna [SM=x53093] [SM=x53093]..
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 14:32

Re: Re:

Scritto da: jacobs5 15/12/2006 14.25



...esatto...e cmnq, x la ricetta originale, si usa il caffè a 90°, cioè quello che esce dalla macchina vera...quella del bar...





...quando lavoravo, e in cucina facevano il tiramisù, dovevo fare circa 50 caffè (50 tazzine)x fare la bagna [SM=x53093] [SM=x53093]..



macchè.
il caffè lo devi fare con questa
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 14:59

Re: Re: Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 14.32


macchè.
il caffè lo devi fare con questa




..è ovvio...tu 6 d Sorrento e preferisci la Moka [SM=x53121]





...ma io preferisco la "mia" bella macchina.. [SM=x53120] [SM=x53120]
OFFLINE
Post: 3.765
Sesso: Femminile
15/12/2006 15:48

il caffè non mi piace granchè e oltretutto l'odore del caffè di macchinetta mi fa star troppo male [SM=x53153] però mia zia preparava una torta al caffè che era una cosa grandiosa.. [SM=x53167]
E' ovvio che il mondo va a rotoli : finchè continueremo a giudicare
i difetti di chi ci circonda invece di limitarci ad apprezzarne i pregi.

Un sorriso non costa niente e produce molto
arricchisce chi lo riceve,senza impoverire chi lo da.
Dura un solo istante,ma talvolta il suo ricordo è eterno.

Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivi
richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
da "Chi muore (Ode alla vita)" - Pablo Neruda

Il tuo cuore è un gabbiano che vola libero nei cieli della vita.
Lascialo andare senza paura, ti saprà condurre alla felicità.
da "L'onda perfetta" di Sergio Bambaren

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste,
perchè non sai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.
Gabriel Garcia Marquez

Supererò le correnti gravitazionali,lo spazio e la luce per non farti invecchiare.
Ti salverò da ogni malinconia,perché sei un essere speciale ed io avrò cura di te...
io sì, che avrò cura di te.
da "La cura" - Franco Battiato

Sognando ad occhi aperti vedo il mondo che vorrei
Racchiuso in un sorriso di chi non sorride mai
Se non provi a spostare l'orizzonte un po' più in là
I sogni non coincideranno mai con la realtà
da "Simbiosi" di MEG

Il mondo è così pieno di cose belle che noi potremmo, ne sono sicuro, essere tutti felici come re.
Stevenson

..è che gli amici ti accompagnano anche quando non puoi sentirli o scrivergli ... ma sono sempre con te!
Mizar

La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
The Fly.

OFFLINE
Post: 28.821
Sesso: Maschile
osservatore
15/12/2006 16:16

Il caffè si fa con la moca... eccheccazzo! Ma vogliamo mettere...
c'è perfino chi si compera la macchinetta per il caffè americano...

PS savoiardo e caffè è un'altra via, meno importante del pucciare il biscotto ma pur sempre una via

"Ti dò un consiglio per la prossima volta: fatti i cazzi tuoi"
15/12/2006 16:31

Re:

Scritto da: Oxido 15/12/2006 16.16
Il caffè si fa con la moca... eccheccazzo! Ma vogliamo mettere...
c'è perfino chi si compera la macchinetta per il caffè americano...

PS savoiardo e caffè è un'altra via, meno importante del pucciare il biscotto ma pur sempre una via




...veramente il caffè viene meglio con la macchina professionale, perchè fa una crema + densa, si sentono meglio gli aromi, ecc..


ma ovviamente meglio la moKa che le macchine di casa, tipo questa:

ke è x il caffè americano...lungo un'eternità..ma ideale x ki vuol restare sveglio.. [SM=x53093]

...o questa..

ke ha il solo pregio d poterti fare il cappuccino a casa...ma il caffè non è un gran chè..



poi ovviamente...fate secondo i vostri gusti.. [SM=x53148] [SM=x53148]
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 17:13

io sono fedele alla vecchia caffettiera, che voi chiamate volgarmente moka
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 18:01

Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 17.13
io sono fedele alla vecchia caffettiera, che voi chiamate volgarmente moka




...ma non è il suo nome originale??? [SM=x53114] [SM=x53090] [SM=x53090] [SM=x53115]
15/12/2006 18:08

...wikipedia dice che la CAFFETTIERA è l'attrezzo con cui si prepara il caffè..ma intende tutti i tipi, quindi la caffettiera è anche quell'attrezzo ke si usa x fare il caffè aal'americana...


mantre la MOKA, è la caffettiera x fare l'espresso a casa... [SM=x53091]
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 20:11

napolimedia dice che si chiama caffettiera [SM=x53165]
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



OFFLINE
Post: 2.865
Sesso: Maschile
15/12/2006 20:20

Un'attimo.
Dalle mie parti la caffettiera e la moka sono sinonimi.
In pratica è questa


e non fa assolutamente l'espresso.

L'avevo omesso, ma il caffè lo faccio rigorosamente con l'attrezzo di cui sopra e benchè è verissimo che col caffè caldo il savoiardo si imbeve meglio, preferisco lasciar raffeddare il caffè anzichè allungarlo con l'acqua (ho scritto freddo, ma avrei dovuto scrivere tiepido).

x Oxido: concordo. La legge Dell'umbrela è sempre maestra di vita
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 20:55

Re:

Scritto da: Rupan Sansei 15/12/2006 20.20
Un'attimo.
Dalle mie parti la caffettiera e la moka sono sinonimi.
In pratica è questa


e non fa assolutamente l'espresso.

L'avevo omesso, ma il caffè lo faccio rigorosamente con l'attrezzo di cui sopra e benchè è verissimo che col caffè caldo il savoiardo si imbeve meglio, preferisco lasciar raffeddare il caffè anzichè allungarlo con l'acqua (ho scritto freddo, ma avrei dovuto scrivere tiepido).

x Oxido: concordo. La legge Dell'umbrela è sempre maestra di vita



cazzo la bialetti, la migliore in circolazione [SM=x53186]
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



OFFLINE
Post: 2.865
Sesso: Maschile
15/12/2006 21:21

Questa potrebbe diventare lo sponsor del forum

www.bialetti.it/it/catalogue/scheda.asp?id_cat=66&pag=1

P.S.: e si. la Bialetti chiama quell'aggeggio proprio caffettiera.
Nuova Discussione
 | 
Rispondi


Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com