Logo
TOP TOPIC
------> AVVISI <------
CARTONINSIEME: IL PRODE RAIDEEN
Contest grafico "Sospeso": rileggi e riguarda i vecchi contest Cartella


 
Stampa | Notifica email    
Autore

i dolci preferiti!

Ultimo Aggiornamento: 23/12/2006 23:32
14/12/2006 17:22

...x un compleanno, misi questa torta...e qualcuno, ma nn ricordo chi, disse
"QUESTA è LA TORTA DEL BIONDO"....




...allora Biondo...è la tua torta preferita?? [SM=x53120] [SM=x53120] [SM=x53120]
OFFLINE
Post: 2.865
Sesso: Maschile
14/12/2006 22:10

TIRAMISU'

Ricetta originale con Savoiardi, caffè e mascarpone.
Di tanto in tanto lo preparo quando vado da amici e ne porto sempre 2 teglie: una per me e una per loro.

Poi in generale i dolci mi piacciono un po' tutti, purchè non siano troppo... dolci (leggi: molto zuccherati).

Da Lombardo DOC non posso non apprezzare il Panettone (anche se non ne vado mattissimo): con canditi o uvetta non importa, purchè sia ricetta classica (leggi: non farcito).

E vediamo se qualcuno si ricorda i biscotti chiamati "stracadent"...

P.S.: diana81 sei una golosona...

[Modificato da Rupan Sansei 14/12/2006 22.11]

14/12/2006 22:28

Re:

Scritto da: Rupan Sansei 14/12/2006 22.10
TIRAMISU'

Ricetta originale con Savoiardi, caffè e mascarpone.
Di tanto in tanto lo preparo quando vado da amici e ne porto sempre 2 teglie: una per me e una per loro.

Poi in generale i dolci mi piacciono un po' tutti, purchè non siano troppo... dolci (leggi: molto zuccherati).

Da Lombardo DOC non posso non apprezzare il Panettone (anche se non ne vado mattissimo): con canditi o uvetta non importa, purchè sia ricetta classica (leggi: non farcito).

E vediamo se qualcuno si ricorda i biscotti chiamati "stracadent"...

P.S.: diana81 sei una golosona...

[Modificato da Rupan Sansei 14/12/2006 22.11]



Io ho sempre messo i pavesini [SM=x53153]
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
14/12/2006 22:32

Re:

Scritto da: jacobs5 14/12/2006 17.22
...x un compleanno, misi questa torta...e qualcuno, ma nn ricordo chi, disse
"QUESTA è LA TORTA DEL BIONDO"....




...allora Biondo...è la tua torta preferita?? [SM=x53120] [SM=x53120] [SM=x53120]



LA VOGLIO
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



OFFLINE
Post: 2.865
Sesso: Maschile
14/12/2006 23:34

x Wampa: in Lombardia il Tiramisù solitamente si fa con tuorlo d'uovo (ma si può aggiungere anche l'albume, viene sono un po' più cremoso), mascarpone, zucchero, caffè, savoiardi e una spolverata di cacao amaro. E quando a suo tempo scoprii che esisteva la "versione" col pan di spagna ero convinto che quella fosse la zuppa inglese. In Toscana, ad esempio, il tiramisù viene preparato "esclusivamente" con i Pavesini (tutte le volte che l'ho ordinato al ristorante mi è stato proposto in quella versione, mentre da noi al ristorante solitamente trovi la versione col pan di spagna). Un'altra versione è quella con la crema di yogurt anzichè quella al mascarpone (questa variante mi schifa assai: resta dolcissimo e non c'entra più nulla col tiramisù). Assalito da quale fosse la ricetta originale mi ero documentato e benche una "biografia ufficiale" non l'ho mai letta, nelle ricette venivano elencat sempre gli ingredienti che ho citato e di seguito le varianti (pan di spagna, pavesini, aggiunta di marsala o brandy, yogurt, ma anche succo di frutta elimone).

Scusate l'OT. Però adesso mi è venuta voglia di tiramisù quasi quasi mi disconnetto e vado a prepararlo.
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
14/12/2006 23:44

lo prepari ora?
prima di domani non puoi mangiarlo comunque.
il tiramisù va tenuto almeno una mezza giornata in frigo prima di gustarlo appieno
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



OFFLINE
Post: 3.765
Sesso: Femminile
15/12/2006 00:06

Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 14/12/2006 23.44
lo prepari ora?
prima di domani non puoi mangiarlo comunque.
il tiramisù va tenuto almeno una mezza giornata in frigo prima di gustarlo appieno



mica vero..mia mamma lo fa al pomeriggio e dopo due ore mio padre ha già attaccato la prima fetta [SM=x53091]
@Rupan:anche mia mamma lo fa con i pavesini, mascarpone fresco (non quello confezionato), un pò di amaretto nel caffè prima d'inzupparci i biscotti e una spolverata di cacao amaro come copertura..però non ricordo se aggiunge gli albumi montati a neve..domani glielo chiedo [SM=x53090]

io preferisco più i biscotti che i dolci però una fetta di queste bontà non la rifiuto mai :
- salame al cioccolato (il mio preferito in assoluto)
- torta riso soffiato e mars
- torta delle rose
- saint honorè

e poi pandoro, torta morbida al cioccolato (Nex e consorte sanno quanto buona è [SM=x53091] ), strudel di mele ma senza cannella
E' ovvio che il mondo va a rotoli : finchè continueremo a giudicare
i difetti di chi ci circonda invece di limitarci ad apprezzarne i pregi.

Un sorriso non costa niente e produce molto
arricchisce chi lo riceve,senza impoverire chi lo da.
Dura un solo istante,ma talvolta il suo ricordo è eterno.

Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivi
richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
da "Chi muore (Ode alla vita)" - Pablo Neruda

Il tuo cuore è un gabbiano che vola libero nei cieli della vita.
Lascialo andare senza paura, ti saprà condurre alla felicità.
da "L'onda perfetta" di Sergio Bambaren

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste,
perchè non sai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.
Gabriel Garcia Marquez

Supererò le correnti gravitazionali,lo spazio e la luce per non farti invecchiare.
Ti salverò da ogni malinconia,perché sei un essere speciale ed io avrò cura di te...
io sì, che avrò cura di te.
da "La cura" - Franco Battiato

Sognando ad occhi aperti vedo il mondo che vorrei
Racchiuso in un sorriso di chi non sorride mai
Se non provi a spostare l'orizzonte un po' più in là
I sogni non coincideranno mai con la realtà
da "Simbiosi" di MEG

Il mondo è così pieno di cose belle che noi potremmo, ne sono sicuro, essere tutti felici come re.
Stevenson

..è che gli amici ti accompagnano anche quando non puoi sentirli o scrivergli ... ma sono sempre con te!
Mizar

La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
The Fly.

OFFLINE
Post: 2.865
Sesso: Maschile
15/12/2006 00:15

Alla fine ho declinato.
A dire il vero si dovrebbe mettere in freezer per una ventina di minuti e poi passato in frigor per almeno 4/6 ore.

O provato a fare una ricerca velocissima in internet e difatti tutte le ricette confermano quanto detto. Ma non voglio "dettar legge" sia chiaro.

Quando lo fa mia mamma ci aggiunge un po' di brandy nel caffè, ma a me piace meno.

Credo che la ricetta sia abbastanza "vecchiotta" e probabilmente a seconda della zona sia rimasta una "tradizione" diversa.

Ma quello che non cambia è che un biscotto va sempre pucciato e ciò è cosa buona et giusta.
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 00:24

Re:

Scritto da: Rupan Sansei 15/12/2006 0.15
Alla fine ho declinato.
A dire il vero si dovrebbe mettere in freezer per una ventina di minuti e poi passato in frigor per almeno 4/6 ore.




anzichè i 20 minuti in freezer lo metti per 8 ore in frigo è la stessa cosa [SM=x53124]
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 00:46

Re: Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 0.24


anzichè i 20 minuti in freezer lo metti per 8 ore in frigo è la stessa cosa [SM=x53124]




...solitamente si mette prima in freezer x farlo compattare prima e x evitare ke diventi una pappetta in frigo.. [SM=x53088]



...non ho fatto l'alberghiero x niente.. [SM=x53120]
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 00:49

Re: Re: Re:

Scritto da: jacobs5 15/12/2006 0.46



...solitamente si mette prima in freezer x farlo compattare prima e x evitare ke diventi una pappetta in frigo.. [SM=x53088]



...non ho fatto l'alberghiero x niente.. [SM=x53120]



sarà, ma quando lo faccio io, va a ruba. e senza frizr

sei chef tu?????
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 01:07

Re: Re: Re: Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 0.49


sarà, ma quando lo faccio io, va a ruba. e senza frizr

sei chef tu?????




...sì...chefFONE... [SM=x53120] [SM=x53120] [SM=x53120]


...






...no, ho fatto sala..
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 01:12

Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: jacobs5 15/12/2006 1.07



...sì...chefFONE... [SM=x53120] [SM=x53120] [SM=x53120]


...






...no, ho fatto sala..



quanti indirizzi ha l'alberghiero?
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



15/12/2006 01:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: vagaBIONDO reloaded 15/12/2006 1.12


quanti indirizzi ha l'alberghiero?



3...+ 5 specializzazioni...


sì, insomma...è un casino... [SM=x53120] [SM=x53168] [SM=x53113]
15/12/2006 01:48

...se vuoi t posto il sito della mia scuola...

...ma fa molta pena come sito.. [SM=x53120] [SM=x53120] [SM=x53113] [SM=x53113] [SM=x53113]
OFFLINE
Post: 37.426
Città: SORRENTO
Età: 48
Sesso: Maschile
15/12/2006 01:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: jacobs5 15/12/2006 1.32


3...+ 5 specializzazioni...


sì, insomma...è un casino... [SM=x53120] [SM=x53168] [SM=x53113]



porca troia
MANIACO DELL'IMPERO

il mio angolo di cielo
è un triangolo di pelo

Biondo, una vita per la topa !!



OFFLINE
Post: 3.249
Sesso: Femminile
15/12/2006 06:36

Re: Re:

Scritto da: Wampa 14/12/2006 22.28

Io ho sempre messo i pavesini [SM=x53153]


[SM=x53090]
cosa veramente hai messo i pavesini???

hai rovinato il tirami [SM=x53092]
la  mia preferita

julikendy@

OFFLINE
Post: 3.249
Sesso: Femminile
15/12/2006 06:45

Re: Re:

Scritto da: pendergast 15/12/2006 0.06


mica vero..mia mamma lo fa al pomeriggio e dopo due ore mio padre ha già attaccato la prima fetta [SM=x53091]
@Rupan:anche mia mamma lo fa con i pavesini, mascarpone fresco (non quello confezionato), un pò di amaretto nel caffè prima d'inzupparci i biscotti e una spolverata di cacao amaro come copertura..però non ricordo se aggiunge gli albumi montati a neve..domani glielo chiedo [SM=x53090]



si fa con i savoiardi il mascarpano e il tuorlo d'uovo poi si aggiunge l'amaretto
invece i savoiardi vengo inzuppati nel caffe
i pavesini non si possono mica inzuppare e no eh!!![SM=x53163]
pero' ogni persona lo fa come meglio gli piace io lo faccio cosi [SM=x53091]

la  mia preferita

julikendy@

OFFLINE
Post: 3.765
Sesso: Femminile
15/12/2006 07:54

@Rupan : non volevo affatto contraddirti..so che la ricetta originale prevede i savoiardi volevo solo dirti che anche dalle mie parti c'è chi preferisce usare i pavesini [SM=x53091]
@Kendy : mi son dimenticata di chiederle se mette o meno l'albume montato a neve..però ora ricordo che aggiunge un pò di amaretto nella crema e poi anche nel caffè..e i pavesini li inzuppa..però ha una tecnica fantastica e una mano degna di superman [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100]
E' ovvio che il mondo va a rotoli : finchè continueremo a giudicare
i difetti di chi ci circonda invece di limitarci ad apprezzarne i pregi.

Un sorriso non costa niente e produce molto
arricchisce chi lo riceve,senza impoverire chi lo da.
Dura un solo istante,ma talvolta il suo ricordo è eterno.

Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivi
richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
da "Chi muore (Ode alla vita)" - Pablo Neruda

Il tuo cuore è un gabbiano che vola libero nei cieli della vita.
Lascialo andare senza paura, ti saprà condurre alla felicità.
da "L'onda perfetta" di Sergio Bambaren

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste,
perchè non sai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.
Gabriel Garcia Marquez

Supererò le correnti gravitazionali,lo spazio e la luce per non farti invecchiare.
Ti salverò da ogni malinconia,perché sei un essere speciale ed io avrò cura di te...
io sì, che avrò cura di te.
da "La cura" - Franco Battiato

Sognando ad occhi aperti vedo il mondo che vorrei
Racchiuso in un sorriso di chi non sorride mai
Se non provi a spostare l'orizzonte un po' più in là
I sogni non coincideranno mai con la realtà
da "Simbiosi" di MEG

Il mondo è così pieno di cose belle che noi potremmo, ne sono sicuro, essere tutti felici come re.
Stevenson

..è che gli amici ti accompagnano anche quando non puoi sentirli o scrivergli ... ma sono sempre con te!
Mizar

La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
The Fly.

15/12/2006 10:15

Anche io il tiramisù lo faccio con i savoiardi. [SM=x53090]
Se volete vi passo la ricetta.
P.S. Sono la figlia di un pasticciere... [SM=x53121] [SM=x53167]

[Modificato da +blueyes+ 15/12/2006 10.15]

Nuova Discussione
 | 
Rispondi


Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:58. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com