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Panettone artigianale...

Ultimo Aggiornamento: 03/12/2009 16:52
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SEGUACE DI OXIDO
01/12/2009 22:06

din don dan din don dan...oramai ci siamo
confesso trattasi di ricetta non mia...provata piu volte con risultati discreti da attuarsi con la macchina del pane o per adattarlo ad impastatrice tipo planetaria bisogna considerare che un programma completo consta di 20 di impasto ... pausa di 30 minuti poi nuovo impasto per 10 minuti e nuova lievitazione 60 minuti e poi cottura 1 ora (tutte le lievitazioni sono in zona calda ...)o meglio sarebbe regolarsi con le lievitazioni... il raddoppio dell'impasto è la prima lievitazione ...il raddoppio dopo la prima lievitazione è la fine della seconda...in forno sta almeno 60 min ma a temperatura bassa... max 150-160 gradi inoltre amalgamate gli ingredienti nell'ordine della lista...

PANETTONE DI AMADEUS
• 180 gr. di latte intero (o parzialmente scremato)
• 130 gr. di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 100 gr. burro sciolto (anche al microonde) + 30 gr di olio di semi (qualunque tipo)
• 4 tuorli d’uovo (gettate via gli albumi)
• la scorza grattugiata di 1 limone
• la scorza grattugiata di 1 arancia
• 2 bustine di vanillina in polvere
• 50 gr. cedro o arancia canditi in piccoli dadi
• 50 gr. uvetta sultanina (se non si mettono i canditi raddoppiare l’uvetta)
• 300 gr. farina 00 + 75 gr di semola rimacinata + 25 gr di rumina (o cose simili per ammorbidire l'impasto)
Programma: BASE (il numero 1) - Crosta: media cottura
1 - Mettere gli ingredienti nei cestelli nell’ordine in cui sono
elencati.
2 - Avviare il programma.
3 - Non appena è terminata la cottura, togliere il panettone dal cestello, ospargerlo su tutta la superficie di zucchero a velo, quindi porli in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente. Essendo il panettone ancora caldo e umido, lo zucchero si scioglierà e verrà assorbito dalla crosta del panettone, rendendolo ancora più fragrante.


... e non ho niente da dire
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01/12/2009 22:10

casomai gingle balls


PS
Odio ll pan de' toni

pandoro tutta la vita o/
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SEGUACE DI OXIDO
01/12/2009 22:13

Re:
nexstar, 01/12/2009 22.10:

casomai gingle balls


PS
Odio ll pan de' toni

pandoro tutta la vita o/




ho la ricetta anche per quello...diventa piu difficile da realizzare...
vuoi che la posti???


... e non ho niente da dire
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AmministraCOJONES
01/12/2009 22:15

solo per me?

ok
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CAFFETTIERA FAN
01/12/2009 22:53

a me il pandoro gradisce di molto




03/12/1972
02/12/2009 06:09

Re:
nexstar, 01/12/2009 22.10:



pandoro tutta la vita o/




Quotone smisurato! [SM=x53124]
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02/12/2009 20:33

Per il panettone stravedo [SM=x53186] però non si potrebbe mangiare senza la fatica di doverlo cucinare? [SM=x53144]
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SEGUACE DI OXIDO
02/12/2009 21:46

Re:
La Visione, 02/12/2009 20.33:

Per il panettone stravedo [SM=x53186] però non si potrebbe mangiare senza la fatica di doverlo cucinare? [SM=x53144]




sei il solito che predilige la marca ASCROC


... e non ho niente da dire
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03/12/2009 00:00

Mi ritrovo con la ricetta del panettone data dalla simo , anche se non uso alcuna impastatrice, ma provvedo a fare il tutto con le mie manine...tanta faticaccia..ma impastato a mano è un'altra cosa senza dubbio. Per quanto riguarda il pandoro l'ho fatto più volte e dopo tanti fallimenti è riuscito alla perfezione...ma solo cotto con il forno a legna. Purtroppo i forni che abbiamo a casa non permettono una cottura omogenea , quindi tendono a bruciarsi sopra (che poi sarebbe la base del pandoro, dopo cotto si capovolge) e a restar crudo dentro. Ho provato quindi a fare i pandorini , la cottura non ha problemi anche con il forno di casa, sono anche buoni..ma la fettona di pandoro è un'altra cosa!!!
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03/12/2009 16:52

Re: Re:
simopaini, 02/12/2009 21.46:




sei il solito che predilige la marca ASCROC



Non è vero... [SM=x53147] ... sto stampando la ricetta per una collega, spero in una fetta di prova [SM=x53144]


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