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INSALATE ESTIVE

Ultimo Aggiornamento: 12/09/2009 15:38
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Post: 3.280
Città: MODENA
Età: 73
Sesso: Femminile
SEGUACE DI OXIDO
12/09/2009 15:38

PENNE TRICOLORE
la inserisco qui perchè trattasi a tutti gli effetti di insalata di pasta, mangiabile fredda ma molto buona anche appena fatta con la pasta tiepida

INGREDIENTI

PASTA CORTA
mi permetto di consigliarvi di usufruire delle migliori paste Italiane di grano duro trafilate nel bronzo...
pomodorini a ciliegia
foglie di basilico
mozzarella fior di latte oppure se preferite di bufala
olio exvo
sale

(quantità in base al numero dei commensali - io vado ad occhio)
diciamo che per un mezzo kilo di pasta corta - mezze penne ci andrebbero una confezione di 500 gr di ciliegini almeno e 5-10 foglie di basilico e una mozzarellona di bufala oppure due fior di latte di dimensioni normali)

tagliate i pomodorini a pezzettini piccoli (1x1 cm) e metteteli in una ciotola con un po di sale fine, lasciateli fare l'acqua
tagliate a cubettini piccoli anche la mozzarella, e riponetela in altra ciotola...lasciate che faccia l'acqua.
lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline, mettele poi con i pomodorini.
preparate la pasta, mettete su l'acqua, al bollore aggiungere il sale e poi la pasta; attenetevi ai minuti di cottura della confezione.
quando pronta scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande e bagnatela con un filo di olio exvo mescolando perche non si attacchi.
decantate anche la mozzarella dall'acqua prodotta e vuotatela nella ciotola della pasta, mescolando, in maniera che il calore della pasta scaldi la mozzarella.
decantate poi i pomodorini dalla loro acqua ed aggiungeteli alla ciotola di pasta, mescolate tutto assieme.
aggiungete olio exvo, sentite se manca di sale, ed aggiungete.

il piatto è pronto.

se ne avanza, basterà riporlo in frigorifero in un contenitore ermetico. si mantiene per qualche giorno.

n.b la mozzarella (soprattutto la bufala) ed il pomodorino tendono a fare un po' di acqua, basta decantare la pasta...

abbinamento enologico... non saprei, sono piatti che mangio in piena estate e si sposano bene con acqua fredda...o al max una birretta chiara leggera leggera...


... e non ho niente da dire
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