Impero dei Cartoni Il miglior forum su Anime e Manga in circolazione!

INSALATE ESTIVE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    simopaini
    Post: 3.280
    Città: MODENA
    Età: 73
    Sesso: Femminile
    SEGUACE DI OXIDO
    00 08/09/2009 22:05
    INSALATE ESTIVE E NON
    piatti unici non propriamente di sole verdure, veloci da cucinare anche per gli uomini

    ELENCO RICETTE

    - INSALATA DI GAMBERETTI E SURIMI

    - SFILACCI DI CAVALLO

    - PANZANELLA RICCA

    - INSALATA ALLE MANDORLE

    - INSALATA DI PATATE DI NEXSTAR

    - PENNE TRICOLORE (INSALATA DI PASTA)
    [Modificato da simopaini 14/09/2009 20:19]


    ... e non ho niente da dire
  • OFFLINE
    simopaini
    Post: 3.280
    Città: MODENA
    Età: 73
    Sesso: Femminile
    SEGUACE DI OXIDO
    00 08/09/2009 22:33
    INSALATA DI GAMBERETTI E SURIMI

    INGREDIENTI:
    1 confezione di gamberetti, conservati nell'acqua di cottura
    1 confezione di surimi (ne uso di solito mezza confezione)
    1 confezione di valeriana o songino
    1 scatoletta di mais
    1 confezione di carote tagliate a julienne
    qb Olio di oliva extravergine
    qb sale
    qb succo di limone

    Gli ingredienti potete modificarli a gusto
    con le confezioni pronte di verdura, cosi come di gamberetti, basta sciaquare il songino e centrifugarlo, metterlo in una insalatiera, aggiungere le carote a julienne a piacere, i gamberetti, un po' di mais i surimi tagliati a rondelline o meglio sfilacciati
    condire con sale, meglio se rosa dell'Himalaya Olio EXVO e succo di limone.

    ovviamente si può realizzare la stessa ricetta con gamberetti freschi o decongelati oppure con piccole mazzancolle.
    il tempo di cottura del gamberetto non scottato è di 5 minuti, calato nell'acqua che già bolle. (ndr grazie Susy)

    nota ulteriore: l' olio exvo è il più indicato dal punto di vista nutrizionale per l'uso crudo e anche per la frittura. vero è anche che alcuni tipi di olio exvo risultano troppo saporiti per abbinarli ad un piatto simile, pertanto, per i cultori dell'olio, consiglio di tenere in cucina due tipi di olio exvo differenti, uno dal sapore piu forte e deciso, uno dal sapore più tenue e delicato... la differenza solitamente è data dal tipo di olive usate e dal tipo di spremitura. in alternativa, un olio di semi risulta decisamente più insapore.


    aggiunta finale, dovrebbe rendere aggiungere a questa insalata anche un poco di arachidi tritate... ma questo dovrebbe riguardare un altra ricetta ... in cucina etnica.


    ... e non ho niente da dire
  • OFFLINE
    simopaini
    Post: 3.280
    Città: MODENA
    Età: 73
    Sesso: Femminile
    SEGUACE DI OXIDO
    00 08/09/2009 22:45
    SFILACCI DI CAVALLO
    INGREDIENTI:
    1 Confezione di sfilacci di cavallo (carne di cavallo essiccata e affumicata)
    1 rozzo di radicchio trevigiano invernale...(mio gusto personale)
    ma la ricetta rende anche con lattuga tipo troncadero, gentilina oppure romana importante che non sia troppo amara.
    nel periodo gennaio marzo... buonissima anche con radicchi cicorini...
    qb parmiggiano reggiano a scaglie, ( in sostituzione anche pecorino stagionato)
    e per condire, olio exvo - sale - aceto balsamico.

    unire in una teglia il radicchio a pezzetti (insalata) una buona manciata di sfilacci e far cadere come fossero pioggia le scaglie di parmiggiano reggiano (pecorino)
    condire e mescolare.....

    ricetta consigliata per chi ama il sapore della carne essiccata ed affumicata.

    variante
    sostituire il radicchio con fagioli borlotti ( una confezione) ed il parmiggiano reggiano con una mozzarella tagliata a cubetti...

    condire sempre con olio exvo sale e aceto balsamico....



    ... e non ho niente da dire
  • OFFLINE
    nexstar
    Post: 27.998
    Città: MARTIGNANA DI PO
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    AmministraCOJONES
    00 08/09/2009 22:49
    buonissime ricette però pensavo che gli ingredienti non sono proprio quelli della spesa del sabato pomeriggio e se devo farlo per me di andarli a comprare per fare una ricetta veloce e facile mi riduco a non farla [SM=x53127] [SM=j1584447]
  • OFFLINE
    simopaini
    Post: 3.280
    Città: MODENA
    Età: 73
    Sesso: Femminile
    SEGUACE DI OXIDO
    00 08/09/2009 22:57
    sto pensando ... ad ingredienti ancor piu comuni... arriverò nei prossimi giorni...


    ... e non ho niente da dire
  • OFFLINE
    nexstar
    Post: 27.998
    Città: MARTIGNANA DI PO
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    AmministraCOJONES
    00 08/09/2009 22:57
    Re:
    simopaini, 08/09/2009 22.57:

    sto pensando ... ad ingredienti ancor piu comuni... arriverò nei prossimi giorni...




    ottimo [SM=x53188]
  • OFFLINE
    Viki-07
    Post: 2.621
    Sesso: Femminile
    00 08/09/2009 23:08
    PANZANELLA RICCA(ricetta utile per smaltire gli avanzi):

    -pane,anche raffermo
    -rucola
    -insalata
    -mais
    -pomodori
    -fagioli
    -cipolla
    -tonno (senza se siete vegetariani)

    tagliuzzare di una grandezza a piacere tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e lasciare il pane a fette da una parte.
    condire l'insalatone con sale e olio.
    bagnare il pane con acqua e aceto,sbriciolarlo e gettarlo random nell'insalatiera.


    piatto che rende molto,facile,veloce,buonissimo e praticabile anche per chi non è un cuoco provetto. [SM=x53123]

  • OFFLINE
    Viki-07
    Post: 2.621
    Sesso: Femminile
    00 08/09/2009 23:11
    INSALATA ALLE MANDORLE.
    piatto unico da leccarsi i baffi.


    -ravanelli
    -insalata(il tipo che preferite)
    -cavolorapa
    -mandorle sgusciate (vanno bene sia a pezzetti che intere)
    -pomodori

    mescolare tutti gli ingredienti tagliati,aggiungere sale olio e aceto.
    all'ultimo aggiungere anche e mandorle.

  • OFFLINE
    nexstar
    Post: 27.998
    Città: MARTIGNANA DI PO
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    AmministraCOJONES
    00 08/09/2009 23:12
    Re:
    Viki-07, 08/09/2009 23.08:

    PANZANELLA RICCA(ricetta utile per smaltire gli avanzi):

    -pane,anche raffermo
    -rucola
    -insalata
    -mais
    -pomodori
    -fagioli
    -cipolla
    -tonno (senza se siete vegetariani)

    tagliuzzare di una grandezza a piacere tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e lasciare il pane a fette da una parte.
    condire l'insalatone con sale e olio.
    bagnare il pane con acqua e aceto,sbriciolarlo e gettarlo random nell'insalatiera.


    piatto che rende molto,facile,veloce,buonissimo e praticabile anche per chi non è un cuoco provetto. [SM=x53123]



    TVB [SM=x53186]
  • OFFLINE
    simopaini
    Post: 3.280
    Città: MODENA
    Età: 73
    Sesso: Femminile
    SEGUACE DI OXIDO
    00 12/09/2009 15:38
    PENNE TRICOLORE
    la inserisco qui perchè trattasi a tutti gli effetti di insalata di pasta, mangiabile fredda ma molto buona anche appena fatta con la pasta tiepida

    INGREDIENTI

    PASTA CORTA
    mi permetto di consigliarvi di usufruire delle migliori paste Italiane di grano duro trafilate nel bronzo...
    pomodorini a ciliegia
    foglie di basilico
    mozzarella fior di latte oppure se preferite di bufala
    olio exvo
    sale

    (quantità in base al numero dei commensali - io vado ad occhio)
    diciamo che per un mezzo kilo di pasta corta - mezze penne ci andrebbero una confezione di 500 gr di ciliegini almeno e 5-10 foglie di basilico e una mozzarellona di bufala oppure due fior di latte di dimensioni normali)

    tagliate i pomodorini a pezzettini piccoli (1x1 cm) e metteteli in una ciotola con un po di sale fine, lasciateli fare l'acqua
    tagliate a cubettini piccoli anche la mozzarella, e riponetela in altra ciotola...lasciate che faccia l'acqua.
    lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline, mettele poi con i pomodorini.
    preparate la pasta, mettete su l'acqua, al bollore aggiungere il sale e poi la pasta; attenetevi ai minuti di cottura della confezione.
    quando pronta scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande e bagnatela con un filo di olio exvo mescolando perche non si attacchi.
    decantate anche la mozzarella dall'acqua prodotta e vuotatela nella ciotola della pasta, mescolando, in maniera che il calore della pasta scaldi la mozzarella.
    decantate poi i pomodorini dalla loro acqua ed aggiungeteli alla ciotola di pasta, mescolate tutto assieme.
    aggiungete olio exvo, sentite se manca di sale, ed aggiungete.

    il piatto è pronto.

    se ne avanza, basterà riporlo in frigorifero in un contenitore ermetico. si mantiene per qualche giorno.

    n.b la mozzarella (soprattutto la bufala) ed il pomodorino tendono a fare un po' di acqua, basta decantare la pasta...

    abbinamento enologico... non saprei, sono piatti che mangio in piena estate e si sposano bene con acqua fredda...o al max una birretta chiara leggera leggera...


    ... e non ho niente da dire