INSALATA DI GAMBERETTI E SURIMI
INGREDIENTI:
1 confezione di gamberetti, conservati nell'acqua di cottura
1 confezione di surimi (ne uso di solito mezza confezione)
1 confezione di valeriana o songino
1 scatoletta di mais
1 confezione di carote tagliate a julienne
qb Olio di oliva extravergine
qb sale
qb succo di limone
Gli ingredienti potete modificarli a gusto
con le confezioni pronte di verdura, cosi come di gamberetti, basta sciaquare il songino e centrifugarlo, metterlo in una insalatiera, aggiungere le carote a julienne a piacere, i gamberetti, un po' di mais i surimi tagliati a rondelline o meglio sfilacciati
condire con sale, meglio se rosa dell'Himalaya Olio EXVO e succo di limone.
ovviamente si può realizzare la stessa ricetta con gamberetti freschi o decongelati oppure con piccole mazzancolle.
il tempo di cottura del gamberetto non scottato è di 5 minuti, calato nell'acqua che già bolle. (ndr grazie Susy)
nota ulteriore: l' olio exvo è il più indicato dal punto di vista nutrizionale per l'uso crudo e anche per la frittura. vero è anche che alcuni tipi di olio exvo risultano troppo saporiti per abbinarli ad un piatto simile, pertanto, per i cultori dell'olio, consiglio di tenere in cucina due tipi di olio exvo differenti, uno dal sapore piu forte e deciso, uno dal sapore più tenue e delicato... la differenza solitamente è data dal tipo di olive usate e dal tipo di spremitura. in alternativa, un olio di semi risulta decisamente più insapore.
aggiunta finale, dovrebbe rendere aggiungere a questa insalata anche un poco di arachidi tritate... ma questo dovrebbe riguardare un altra ricetta ... in cucina etnica.
... e non ho niente da dire