00 12/09/2017 15:11
Ragazzi, non diciamo eresie...
Il FRENCH TOAST (uno die miei cavalli di battaglia assieme a...? Il pollo alla birra, dai che lo sapete) è un must.
Tanto quanto il mondo è fissato con sti cazzo di pancake (che guardate che il lievito che ci DOVETE mettere, vi fa male!)
i loro antenati (ovvero i FT9 non sono da scartare...

Io me li faccio spesso.
Ovviamente do' il mio tocco (cannella e noce moscata).
Ma aldilà della "manualità", che conta... un altro fattore fondamentale è IL PANE.
Io uso pane casereccio, perchè così deve essere.
Non fatevi forviare dall'inglesizzazione del temine "toast" che qui si riferisce al "tosteur" (la cottura termica).
Il pane conta un sacco...
La mollica non deve avere ovuli d'aria al suo interno altrimenti si sfalda...
E poi consiglio di lasciare un giorno il pane a "invecchiare".
Se raffermo, l'intingolo in latte e uovo non rischia di maciullarlo.
Così terrà la forma e la cottura.

Certe domeniche mattina, se non ho fame e mi sveglio in tarda mattinata
un FRENCH con una pallina di gelato sopra è puramente orgasmico.