Le ricette caserecce del Giufo

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djufo
00lunedì 18 gennaio 2010 21:28
Cominciamo con il Sugo alla Amatriciana.

Ingredienti:

- olio
- aglio
- cipolla
- pancetta
- sale
- salsa di pomodoro
- peperoncino
- pecorino romano

Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.
Cucinate il tutto per 15-20 minuti, in modo da far rosolare bene la pancetta, poi aggiungete un pò di salsa di pomodoro e del peperoncino.
Continuare a cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando opportunamente.

A questo punto a parte fate bollire l'acqua per la pasta, preferibilmente spaghetti o bucatini.

Servite nei piatti la pasta e il sugo e aggiungete del pecorino romano grattugiato.

Et voilà, la squisitesse!

=Koji Kabuto=
00lunedì 18 gennaio 2010 22:01
slurp

l'abbiamo mangiata sabato a cena,anche se io la preferisco senza sugo,a mo di aglio olio e peperoncino ,con la pancetta rosolata dentro al soffritto di cipolla
djufo
00lunedì 18 gennaio 2010 22:02
Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.
=Koji Kabuto=
00lunedì 18 gennaio 2010 22:09
Re:
djufo, 18/01/2010 22.02:

Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.




lo so figliolo [SM=x53110]

Terni-Amatrice son circa 80 km,e spesso era meta delle uscite motociclistiche(con annessa mangiata) [SM=x53167]
Shoujo
00mercoledì 20 gennaio 2010 10:01
Si, non puoi scrivere "le ricette del Giufo" e metterci l'Amatriciana, devi almeno proporre
una variante!
djufo
00mercoledì 20 gennaio 2010 11:44
In realtà scrivo solo quello che so fare. :rip

La prossima comunque sarà una vera ricetta casereccia nella versione personalizzata dalla mia mamma.
Oxido
00mercoledì 20 gennaio 2010 11:47
eh allora non è la ricetta del giufo!!!

mi sa che aprirò il mio topic esordendo con il panino di senape...
djufo
00mercoledì 20 gennaio 2010 11:49
Eh vabbè che cagacazzi!
Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio
Zio Ala
00lunedì 25 gennaio 2010 17:49
Re:
djufo, 20/01/2010 11.49:

Eh vabbè che cagacazzi!
Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio




Dai,tira fuori il vecchio "cavallo di battaglia".
mizar!
00lunedì 25 gennaio 2010 17:56
[SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100]
Alty73
00lunedì 1 febbraio 2010 17:19
Re:
djufo, 18/01/2010 21.28:


Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.




invece io aggiungo il sale dopo aver versato il sugo...ma non per fare l'amatriciana ma per preparare un sugo decente.

poi non è tanto il numero di persone ma la loro voglia di mangiare.


djufo
00lunedì 1 febbraio 2010 19:36
Gia, devo aggiornarlo 'sto topic.
djufo
00lunedì 1 febbraio 2010 23:42
Questa è una mia specialità, un piatto tipico delle mie parti, ma nella mia versione è 10 volte più gustoso.

Pomodori Gratìn o gratinati


Ingredienti:
- pomodori rossi piuttosto maturi di media misura (comunque non troppo piccoli)
- pane grattugiato
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale

Le quantità dipendono sempre dall'appetito soggettivo.
Io sono capace anche di mangiarmi 6-7 mezzi pomodori per pasto.


Preparazione:

Procuratevi un recipiente sopra il quale appoggiare un colino di media misura.

Tagliate i pomodori a metà per orizzontale e con un cucchiaio raccoglietene tutte le "interiora" in modo da lasciare completamente vuoto l'interno dei mezzi pomodori e ponetele nel colino sopra al recipiente affinchè il loro succo finisca nel recipiente.

In un tagliere a parte, tagliate più fine che potete dell'aglio e del prezzemolo (io uso la mezzaluna). La mistura che ne ricavate mettetela in un recipiente insieme al pane grattugiato, aggiungete un pò di sale e infine aggiungete dell'olio d'oliva abbastanza abbondante.
Mescolate la mistura in modo che diventi abbastanza amalgamata e compatta.

Con un cucchiaio inserite la mistura all'interno dei mezzi pomodori, riempiendoli fino all'orlo.

Preriscaldate il forno a 150° e nell'attesa mettete i pomodori ripieni in una teglia.

Ora prendete il recipiente dove avete raccolto le interiora dei pomodori con il colino, e premetele con un cucchiaio fino a ricavare più succo di pomodoro possibile. Versate un pochino di succo sopra tutti i pomodori ripieni nella teglia, cercando di bagnarli un pochino solo in superficie.

Infornate la teglia e cuocete per 200-220° per circa mezzora, girando la teglia ogni 10 minuti fino a quando la superficie dei pomodori risulterà indorata.

Servite in tavola!



PS: se conservato in frigo è un piatto gustosissimo anche il giorno dopo!

djufo
00lunedì 13 settembre 2010 19:51
Spezzatino speciale del Giufo

Ingredienti per una persona (per due persone basta che raddoppiate gli ingedienti):

- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- sale
- n.1 cipolla bianca
- n.2 melanzane (lunghe o tonde è indifferente)
- n.1 pomodoro da insalata grosso o 2 piccoli
- 4 o 5 foglie di salvia
- 1 pugno abbondante di funghi misti surgelati
- fettine di carne di manzo o seitan (per vegetariani)

Prendete una padella abbastanza grande e versate un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio preventivamente tagliato a fettine.
Lasciate rosolare leggermente l'aglio e nel frattempo tagliate la cipolla a scaglie sottili. Togliete l'aglio rosolato dalla padella e versateci le scaglie di cipolla. Cuocete a fuoco basso.
Prendete le due melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, poi versatele in padella.
Cucinate il tutto a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa, ovvero fino a che le melanzane non cominciano a "sciogliersi", mescolando di tanto in tanto.
Dopodichè prendete un pugno di funghi misti surgelati e versateli nella padella insieme a tutto il resto. Attendete che si scongelino in padella dopodichè continuate a mescolare.
In seguito versate sale quanto basta, aggiungete le foglie di salvia e chiudete la pentola con un coperchio.
Prendete il pomodoro insalataro, tagliatelo a spicchi e aggiungeteli nella padella insieme al resto. Richiudete il coperchio.
Infine prendete la fettina di carne o di seitan e tagliatela a straccetti, poi versateli in padella. Mescolate un pò e richiudete il coperchio.
Il tempo che la carne (o il seitan) si cucini e....la pappa è pronta!

A scelta si può aggiungere anche un pò di pepe durante la cottura.



Vi garantisco che è di una squisitezza non indifferente.



kabuto77
00lunedì 13 settembre 2010 21:22
e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]
Thya
00lunedì 13 settembre 2010 21:27
quella è prima, come aperitivo, che apre lo stomaco e stimola la fame

@guido:sappiamo tutti che la tua specialità è lo scroccante, dovresti scrivere la ricetta di quello
djufo
00lunedì 13 settembre 2010 21:36
Re:
kabuto77, 13/09/2010 21.22:

e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]




Se qualcuno me ne fornisce quantitativi industriali ci provo. [SM=x53186]
kabuto77
00lunedì 13 settembre 2010 21:38
domandona da 1000000000di dollari....cosa accompagni allo spezzatino? piada o pane?
djufo
00lunedì 13 settembre 2010 21:39
E' indifferente, quello che vuoi.
Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.
kabuto77
00lunedì 13 settembre 2010 21:41
Re:
djufo, 13/09/2010 21.39:

E' indifferente, quello che vuoi.
Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.




a sto punto potresti prendere una piada sottile e arrotolarla con dentro lo spezzatino a mo di tortillas.... [SM=x53167]
djufo
00lunedì 13 settembre 2010 21:43
Mamma mia, ne sarei in grado.
Certe "schifezze" sono proprio tipiche mie. :rip
Thya
00lunedì 13 settembre 2010 21:49
una roba del genere solo previo consumo dei quantitativi industriali di cui sopra

minchia se parlo bbene!!
simopaini
00sabato 18 settembre 2010 20:32
Re:
kabuto77, 13/09/2010 21.22:

e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]



[SM=g1595116] eddaie... si parla di cucina...micca si possono mangiare certe schifezze!!!!
Oxido
00domenica 19 settembre 2010 15:16
Re:
Thya, 13/09/2010 21.27:

@guido:sappiamo tutti che la tua specialità è lo scroccante, dovresti scrivere la ricetta di quello



ricetta dello scroccante, versione casereccia.
Andare alla coop, e comperare nel reparto surgelati il ricoperto con noccioline. portarlo a casa e mangiarlo di gusto (due di seguito possibilmente), avendo cura che nessuno sia presente a parte te. Dimenticarsi di avere lo scroccante quando c'è gente in giro per casa.

Il vero scroccante in versione genuina è un cibo dello spirito.
Recarsi in un bar (preferibilmente il Bar Giorgio), sedersi e ordinare qualcosa di economico. Indi recarsi al frigo verticale e cominciare a ingozzarsi di (s)croccanti. Uscire pagando solo l'economico bicchiere d'acqua ordinato.


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