Vi è mai successo di avere una persona sempre addosso, e giù a criticare quello che siete, cosa fate, come lo fate … e non smette… lo ignorate ma lui persiste, se qualcuno cerca di fargli capire il “vivi e lascia vivere”, rinizia nuovamente quale vero unico conoscitore dei fatti o del concetto di giustizia o verità o amicizia….(oppure di tutti in coppie di tre…)[cit. è voluto l'errore]
Bene la mia nonnina mi diceva sempre quando mi facevano arrabbiare ”…lascialo cuocere nel suo brodo”.
IDC presenta la soluzione…
Il dado ”vegetale” del Giufo
N.B: Per risolvere il problema … manca alla dotazione un calderone in peltro della 2 misura… dove ammollarci il soggetto per cui si abbiamo sciolto il dado concentrato nell’acqua ed ottenere il miracoloso brodo…
In particolare questa ricetta permetterà anche le più vegetariane delle morose di non arrabbiarsi.
Garantiamo che nessun animale (reale o presunto) è stato utilizzato per la fabbricazione….
Ingredienti:
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
2 agli
Una manciata di prezzemolo
¾ foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
3 foglie di basilico…
Eventuali altre piante aromatiche a piacere e gusto (maggiorana , timo, alloro, mirto) in modica quantità.
100 gr di sale grosso
Mettete tutte le verdure e gli aromi nel frullatore e tritate finemente, mettete poi il composto in una pentola con il sale grosso e fate bollire a bassa temperatura… il dado dovrebbe perdere l’acqua e sciogliersi il sale grosso …
I tempi di cottura (poiché di solito lo faccio con un robot che cuoce…) sono tra i 10 ed i 15 minuti… tenete comunque controllato che non si asciughi troppo e non si attacchi.
Quando sarà parzialmente ripreso… togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Una volta tiepido, potete riversarlo nel frullatore ed omogeneizzare il tutto.
Una volta fatto, versatelo in contenitore da freezer e surgelatelo…usatelo di volta in volta come il dado…due cucchiai da cucina sono paragonabili ad un dado (Più o meno ).
Il dado rimane semisolido in freezer, a temperatura ambiente prende la consistenza di una crema di verdure … cmq non è solido e secco come un dado compero…
Per il brodo da “concia” basta mettere la quantità di dado necessaria per insaporire l’acqua che avrete contenuta nel calderone che avrete precedentemente posizionato sopra la fiamma…
[Modificato da simopaini 22/02/2010 23:12]
... e non ho niente da dire