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Panettone artigianale...

Ultimo Aggiornamento: 03/12/2009 16:52
OFFLINE
Post: 3.280
Città: MODENA
Età: 73
Sesso: Femminile
SEGUACE DI OXIDO
01/12/2009 22:06

din don dan din don dan...oramai ci siamo
confesso trattasi di ricetta non mia...provata piu volte con risultati discreti da attuarsi con la macchina del pane o per adattarlo ad impastatrice tipo planetaria bisogna considerare che un programma completo consta di 20 di impasto ... pausa di 30 minuti poi nuovo impasto per 10 minuti e nuova lievitazione 60 minuti e poi cottura 1 ora (tutte le lievitazioni sono in zona calda ...)o meglio sarebbe regolarsi con le lievitazioni... il raddoppio dell'impasto è la prima lievitazione ...il raddoppio dopo la prima lievitazione è la fine della seconda...in forno sta almeno 60 min ma a temperatura bassa... max 150-160 gradi inoltre amalgamate gli ingredienti nell'ordine della lista...

PANETTONE DI AMADEUS
• 180 gr. di latte intero (o parzialmente scremato)
• 130 gr. di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 100 gr. burro sciolto (anche al microonde) + 30 gr di olio di semi (qualunque tipo)
• 4 tuorli d’uovo (gettate via gli albumi)
• la scorza grattugiata di 1 limone
• la scorza grattugiata di 1 arancia
• 2 bustine di vanillina in polvere
• 50 gr. cedro o arancia canditi in piccoli dadi
• 50 gr. uvetta sultanina (se non si mettono i canditi raddoppiare l’uvetta)
• 300 gr. farina 00 + 75 gr di semola rimacinata + 25 gr di rumina (o cose simili per ammorbidire l'impasto)
Programma: BASE (il numero 1) - Crosta: media cottura
1 - Mettere gli ingredienti nei cestelli nell’ordine in cui sono
elencati.
2 - Avviare il programma.
3 - Non appena è terminata la cottura, togliere il panettone dal cestello, ospargerlo su tutta la superficie di zucchero a velo, quindi porli in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente. Essendo il panettone ancora caldo e umido, lo zucchero si scioglierà e verrà assorbito dalla crosta del panettone, rendendolo ancora più fragrante.


... e non ho niente da dire
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