| | | OFFLINE | Post: 2.865 | Sesso: Maschile | |
|
17/11/2007 12:14 | |
La domanda era un po' più un "chiarimento tecnico".
Va bè ormai lo dico qui, con una breve descrizione.
il tecnico mi tara la macchina per preparare il caffe in automatico in 10 secondi. Questa taratura è generale per tutte le funzioni della macchina?
Cioè. Presumo che il tempo di erogazione sia in conseguenza della quantità e del tipo di macinatura del caffé. Quindi in definitiva la funzione "manuale" della macchina serve solamente per ottenere un caffe lungo o corto (faccio partire e fermo l'erogazione quando lo decido, io ma le regolazioni della macchina sono le stesse se uso la funzione automatica).
Oppure per le funzioni manuale e automatica ci sono due impostazione (del tecnico alla consegna) diverse?
Non volevo mettere in dubbio la "velocità" del barista, ma leggere la descrizione fa veramente pensare a qualcosa di acrobatico.
Nella torrefazione di Corso Buenos Aires a Milano dove spesso al sabato passo a farmi un caffè o un cappuccio hanno un'organizzazione allucinante: uno prende le ordinazione, uno prepara i caffè e un terzo li serve al banco. E da notare che hanno 2 macchine per il caffè. Oggi probabilmente ci passo e farò caso bene, non ci ho mai fatto troppo caso, ma forse lì pressano proprio il caffè come hai descritto tu (disicuro però ho visto il tipo dosare il caffè con 2 gruppi alla volta!).
Dovrei farti un filmato: meriterebbe di finire su youtube! |
|
|
|
|