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ieri ho cucinato:

Ultimo Aggiornamento: 13/04/2012 12:13
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12/04/2012 12:49

Re: Re:
Bud-, 12/04/2012 10.59:




ricetta please?

con la carne che si trova da queste parti dovrebbe venire da dio.




adesso vado a memoria che sn in treno poi a casa ti verifico dosi e tempi:

da quelle parti nn puoi sbagliare taglio: roast beef 1 kg
la variante di mia nonna sta nel farlo marinare 30 min un'ora nel succo di un limone
dopo averlo marinato lo sali e pepi proprio massaggiando il manzo con le mani
a questo punto lo devi sigillare in padella con olio già bollente lo appoggi su tutti i lati senza bucarlo finchè non si scurisce la parte esterna poi se vuoi sfumi con un bicchiere di vino (obbligatorio se non hai marinato nel limone)
una volta sigillato lo metti in una pirofila con il limone rimasto l'olio che hai usato per sigillare e qualche ramo di rosmarino e se piace anche qualche spicchio d'aglio.
a questo punto si inforna a 170° 18 min per chilo.
il tempo è quello per il roast beef al sangue come deve essere mangiato il manzo se lo vuoi più cotto fatti delle scaloppine e non rovinare un kg di ciccia [SM=x53175]

L’universo è la mia casa…
la voce sommessa di questo mare infinito mi nvoca e mi invita a vivere senza catene…
la mia bandiera è un simbolo di libertà



Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti....

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12/04/2012 12:51

Re: Re: Re:
ufo robot grendizer, 12/04/2012 12:48:



adesso vado a memoria che sn in treno poi a casa ti verifico dosi e tempi:

da quelle parti nn puoi sbagliare taglio: roast beef 1 kg
la variante di mia nonna sta nel farlo marinare 30 min un'ora nel succo di un limone
dopo averlo marinato lo sali e pepi proprio massaggiando il manzo con le mani
a questo punto lo devi sigillare in padella con olio già bollente lo appoggi su tutti i lati senza bucarlo finchè non si scurisce la parte esterna poi se vuoi sfumi con un bicchiere di vino (obbligatorio se non hai marinato nel limone)
una volta sigillato lo metti in una pirofila con il limone rimasto l'olio che hai usato per sigillare e qualche ramo di rosmarino e se piace anche qualche spicchio d'aglio.
a questo punto si inforna a 170° 18 min per chilo.
il tempo è quello per il roast beef al sangue come deve essere mangiato il manzo se lo vuoi più cotto fatti delle scaloppine e non rovinare un kg di ciccia [SM=x53175]





Non sia mai! Grazie, lo provero' [SM=x53148]

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13/04/2012 00:20

Re: Re: Re: Re:
Bud-, 12/04/2012 12.51:




Non sia mai! Grazie, lo provero' [SM=x53148]





provate entrambi a marinarlo con la senape... anzichè il succo di limone...
sigillatura come sopra...
poi in forno con la senape...
tempi uguali direi... a volte anche 20 min se il diametro del mangatello è particolarmente grosso.

una volta cotto ripulite il pezzo della sua senape... sinceramente io lo foro... in maniera da far uscire un po di sangue/acqua interna...che mescolo con la senape, di solito non è mai troppo liquido ma se necessario ridurre il sugo... una volta affettato,usare il sughetto per condire la carne nel piatto...
P.s. io amo la senape [SM=j1584447]


... e non ho niente da dire
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13/04/2012 12:13

Re: Re: Re: Re: Re:
simopaini, 13/04/2012 00.20:




provate entrambi a marinarlo con la senape... anzichè il succo di limone...
sigillatura come sopra...
poi in forno con la senape...
tempi uguali direi... a volte anche 20 min se il diametro del mangatello è particolarmente grosso.

una volta cotto ripulite il pezzo della sua senape... sinceramente io lo foro... in maniera da far uscire un po di sangue/acqua interna...che mescolo con la senape, di solito non è mai troppo liquido ma se necessario ridurre il sugo... una volta affettato,usare il sughetto per condire la carne nel piatto...
P.s. io amo la senape [SM=j1584447]



già fatto... sarebbe bene usaree la senape all'antica o chiamata anche senape di Meaux, non la senape normale.


L’universo è la mia casa…
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Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti....

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