ho voglia di vitello tonné

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simopaini
00giovedì 22 luglio 2010 22:31
anche se dire il vero...lo faccio con il filone di maiale
ragion per cui....

MAIALE TONNE'

prendete del filone di maiale...
e mettetelo a bollire in acqua salata con odori (cipolla/sedano/carote) piu una foglia di alloro , sale qb ed un cucchiaio di aceto.
la carne deve bollire 1 ora e mezza in pentola normale...45 minuti circa in pentola a pressione...poi fatela raffreddare nel suo brodo...

nel frattempo...dovrete preparare la salsa...

mettete a cuocere un paio di uova (lessare ...per lessare un uovo metterlo nell acqua bollente per 8 minuti...consiglio con un cucchiaio di aceto di vino per essere sicuri che tutto sia disinfettato... intendo il guscio a volte non è pulito)

di queste uova useremo solo il tuorlo...

per la salsa servono:


e ve lo scrivo dopo....ora vado a farla...
ciao ciao [SM=x53186]
mizar!
00giovedì 22 luglio 2010 22:36
[SM=x53093]
e ci lasci così?

poi scrivi anche quella con il tonno? ...
il maiale è un po' pesante a quest'ora ... [SM=x53120] [SM=x53120] [SM=x53120]
simopaini
00giovedì 22 luglio 2010 23:05
eh si... dovevo mettere su le uova...

altri ingredienti per la salsa...
200 gr tonno sotto lio
4 acciughe
2-3 cucchiai capperi
2 tuorli di uovo sodi
succo di limone
olio exvo
sale

queste quantita le indicano per fare la salsa tonnata per 1 kg di carne

tritare molto bene il tonno le acciughe i capperi ed i tuorli diuovo sodi
per amalgamare il tutto utire olio e succo di limone.
tagliare la carne disporla sul piatto e coprirla accuratamente con la salsa...lasciarla riposare per un paio di ore prima di servire...


il tonno maialato... non l'ho mai fatto.... potrei pensarci però
mizar!
00giovedì 22 luglio 2010 23:36
gulp!!

sembra pesante da digerire ... [SM=x53090]
BoY.DuKe
00venerdì 23 luglio 2010 11:14
ma come odori posso usare anche un po di farto?

e sopratutto, non è piu pesante col filone di maiale?
edward mass
00venerdì 23 luglio 2010 12:03
ma il suino chi è...il kab?

[SM=x53112]
simopaini
00venerdì 23 luglio 2010 20:44
Re:
edward mass, 23/07/2010 12.03:

ma il suino chi è...il kab?

[SM=x53112]




mettere nel brodo il filone del Kab... viste le dimensioni... non ci rimane nulla...tutto si scioglie in ...brodaglia...

usare Kab + odori sinceramente...mi preoccupa....

cmq il kab di maiale può essere solo le frattaglie....





simopaini
00venerdì 23 luglio 2010 20:47
Re:
BoY.DuKe, 23/07/2010 11.14:

ma come odori posso usare anche un po di farto?

e sopratutto, non è piu pesante col filone di maiale?






tornando al buon Boyduke...

usare tra gli odori...il farto, trasformerebbe il courtbouillon di maiale .....in qualcosa di più simile al chili con carne... se vuoi tentare....

il maiale non è più pesante, a livello digestivo la carne la digerisci uguale...perchè il filone di maiale è una parte magra ed asciutta... forse è poco più calorico...e sicuramente è più saporito...

di questo piatto, la cosa in assoluto più pesante, è la salsa tonné
in effetti se fate caso, non è fatta con maionese tonnata, ma con il tuorlo delle uova sode... ha un sapore che io preferisco ma sicuramente più pesantuccia...
simopaini
00venerdì 23 luglio 2010 20:49
Re: Re:
simopaini, 23/07/2010 20.47:






tornando al buon Boyduke...

usare tra gli odori...il farto, trasformerebbe il courtbouillon di maiale .....in qualcosa di più simile al chili con carne... se vuoi tentare....

il maiale non è più pesante, a livello digestivo la carne la digerisci uguale...perchè il filone di maiale è una parte magra ed asciutta... forse è poco più calorico...e sicuramente è più saporito...

di questo piatto, la cosa in assoluto più pesante, è la salsa tonné
in effetti se fate caso, non è fatta con maionese tonnata, ma con il tuorlo delle uova sode... ha un sapore che io preferisco ma sicuramente più pesantuccia...



stasera mentre mi mangiavo il mio piattino di carne affogato nella salsa tonné, stavo valutando l'ipotesi di rendere meno pesante la salsa... la prox volta provo a diminuire le dosi ed aggiungere parte di yogurth magro acido.... dovrebbe rendere maggiore leggerezza al tutto...ma poi...non è più salsa tonné tradizionale [SM=x53186]

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