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ci facciamo un panino???

Ultimo Aggiornamento: 16/01/2010 13:16
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SEGUACE DI OXIDO
02/12/2009 21:56

non storcete la bocca prima di averli provati

SFILATINO FRANCESE ALLA MANIERA DELLA MIA MAMMA
1 filoncino francese tipo quelli cotti dal supermercato (sono da 60/80cm)
1 vasetto di filetti di acciughe(alici) sott'olio...
se potete consiglio le Orlando in scatola ma in tal caso dovrete prenderne almeno 2 scatolette
1 hg di prosciutto crudo... io prediligo il tipo piu salato e non particolarmente secco (dalle mie parti un nostrano modenese va bene , risulta meno dolce del parma e del san daniele e si sposa bene con le acciughe) per un filone intero ne serve un etto...
1 vasetto di cipolline sotto aceto di vino...quelle piccoline e bianche, di solito uso quelle di Esselunga...

tagliate il filoncino in due... inserite le cipolline, ben distribuite... poi il prosciutto a fette ed infine le acciughe...
richiudete il panino... e buon appetito

abbinamento una birra chiara, volendo con retrogusto amaro...scartare weiss perchè il salato e l'olio ne modificano il gusto al palato...

abbinamento con la coca cola non garantito...
evitare bevande più zuccherate (fanta e sprite...)


... e non ho niente da dire
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AmministraCOJONES
02/12/2009 21:58

leggendo il titolo e leggendo il nick
sono morto
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Complottatore ZANNUTO
02/12/2009 22:05

io me lo sparerei volentieri,ma non è super salato cosi?
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SEGUACE DI OXIDO
02/12/2009 22:05

SFILATINO FRANCESE AFFUMICATO
per questa ricetta potete utilizzare indistintamente
TONNO AFFUMICATO, SALMONE AFFUMICATO, PESCE SPADA AFFUMICATO.

Dei tre ... starei sul tonno per il gusto più saporito...
1 sfilatino (forma allungata)tipo francese (piu piccolo di quello di sopra...altrimenti fate un mutuo per il pesce affumicato)
1 bustina di pesce affumicato
1 scalogno piccolo
1/2 kiwi oppure arancio (in inverno - per l'estate una fetta di pesca noce)
un poco di burro da spalmare sullo sfilatino


scaldare il panino diviso in due in forno, affinche si formi una leggera crosticina.
nel frattempo soffriggere lo scalogno in poco olio a fiamma bassa,
estrarre lo sfilatino dal forno e spalmare il burro (non in quantità industriali)
posizionare un po' di scalogno sul pane e sopra adagiarvi il filetto di pesce affumicato,
tagliare il kiwi a fettine orizzontali e inserirle sopra il pesce,
potrebbe essere piacevole anche qualche grano di pepe rosa....

se si ha il tempo, si potrebbe preparare prima il soffritto, con lo scalogno, mettere anche il pepe rosa e le fette di affumicato ad insaporire poi versare tutto sul panino leggermente imburrato...aggiungere la fetta di frutta... chiudere il panino e mangiare...

si sposa benissimo con un buon calice di prosecco o franciacorta.


... e non ho niente da dire
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SEGUACE DI OXIDO
02/12/2009 22:06

Re:
mazinrage, 02/12/2009 22.05:

io me lo sparerei volentieri,ma non è super salato cosi?




per me no... ok...durante il pomeriggio ho più sete...ma a mio gusto è buonissimo...


... e non ho niente da dire
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Complottatore ZANNUTO
02/12/2009 22:28

la frutta nel panino non la metterò mai,però ora vado ad assemblarmi un 3 piani.
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02/12/2009 22:44

DAL MOLISE CON FURORE...SCHIANATA DELL' ASCETA
1 Schianata
qb gorgonzola
qb speck
qb aglio in polvere

prendete una fetta di schianata (focaccia molisana col buco in mezzo), apritela con le mani e ficcateci dentro del gorgonzola a pezzi grossi. Infornatela per un po', a seconda di quanto volete che si sciolga/puzzi lo zola. Apritela facendo attenzione a non rimanere parzialmente digeriti dalla muffa viva e piazzateci dentro dello speck di una marca discount, spolverate di aglio in polvere.
Magnate.


Bevete gazzosa e/o birra casuale.

Ruttate.
Evitate contatti sociali per un paio di giorni


ps. Oxido...mi rovinava la forma... [SM=x53186]
[Modificato da simopaini 02/12/2009 22:58]

"Ti dò un consiglio per la prossima volta: fatti i cazzi tuoi"
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Post: 28.821
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osservatore
02/12/2009 23:44

la forma te la rovini già da sola [SM=x53150]

"Ti dò un consiglio per la prossima volta: fatti i cazzi tuoi"
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MORATTI'S DIRTY BUNNY
03/12/2009 00:24

Re: SFILATINO FRANCESE AFFUMICATO
simopaini, 02/12/2009 22.05:

per questa ricetta potete utilizzare indistintamente
TONNO AFFUMICATO, SALMONE AFFUMICATO, PESCE SPADA AFFUMICATO.

Dei tre ... starei sul tonno per il gusto più saporito...
1 sfilatino (forma allungata)tipo francese (piu piccolo di quello di sopra...altrimenti fate un mutuo per il pesce affumicato)
1 bustina di pesce affumicato
1 scalogno piccolo
1/2 kiwi oppure arancio (in inverno - per l'estate una fetta di pesca noce)
un poco di burro da spalmare sullo sfilatino


scaldare il panino diviso in due in forno, affinche si formi una leggera crosticina.
nel frattempo soffriggere lo scalogno in poco olio a fiamma bassa,
estrarre lo sfilatino dal forno e spalmare il burro (non in quantità industriali)
posizionare un po' di scalogno sul pane e sopra adagiarvi il filetto di pesce affumicato,
tagliare il kiwi a fettine orizzontali e inserirle sopra il pesce,
potrebbe essere piacevole anche qualche grano di pepe rosa....

se si ha il tempo, si potrebbe preparare prima il soffritto, con lo scalogno, mettere anche il pepe rosa e le fette di affumicato ad insaporire poi versare tutto sul panino leggermente imburrato...aggiungere la fetta di frutta... chiudere il panino e mangiare...

si sposa benissimo con un buon calice di prosecco o franciacorta.



[SM=x53167] [SM=x53167] [SM=x53167] [SM=x53167] [SM=x53167]
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03/12/2009 00:38

prendete una bella rosetta (panino) e riscaldatela leggermente in forno, anche microonde va bene. Apritela e farcitela con un bello strato di philadelphia alle erbe, aggiungete fettine di salmone affumicato, un pizzico di erba cipollina e un filo di olio d'oliva. Chiudete e buon appetito ^^

p.s. D'estate potreste anche aggiungere qualche pomodorino a pezzetti.
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Santa Inquisizione
03/12/2009 00:54

per la dieta tutti questi panini sono una mano santa .... [SM=x53130]

comunque anche io sono caduto dalla sedia associando il nick al titolo del topic ... [SM=x53168] [SM=x53168] [SM=x53168]



Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
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SEGUACE DI OXIDO
13/01/2010 20:40

mai provato con il cotechino?
parlo del panino...
non ricordo bene tutti gli ingredienti...ma se passate da Modena, finche ancora c'e Lui, il vero maestro, il sig. Schiavoni, per gli amici Giancarlo (si... ci diamo del tu) i panini sono anche con il cotechino...
cosa fa il buon Giancarlo...
praticamente scalda un pochino uno sfilatino aperto nel forno...
quando il panino risulta croccantino, spalma un pochino di maionese, direi... su di una facciata, adagia fette di cotechino sull'intera superficie, sull'altra facciata di mollica spalma una deliziosa crema alla zucca oppure se preferite una salsa all'aceto balsamico, ed il panino è pronto...

p.s. il cotechino, sempre di ottima qualità è stato precedentemente lessato e pulito dal budellino gentile...

ndr... budellino gentile...si intende per budello gentile, il budello ottenuto dalla parte terminale dell'intestino del maiale, dentro al quale i migliori salumi insaccati sono confezionati...


... e non ho niente da dire
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SEGUACE DI OXIDO
13/01/2010 20:43

si chiamava etilico
ma perchè lo avesse chiamato così il mio amico Claudione (ex proprietario della birreria Red Lion) non lo so...

il panino era abbastanza semplice

prendete una piada...oppure un pane arabo tagliato da farcire...
della mortadella saporita... (io non amo quella al pistacchio)
e della gorgonzola classica morbida ... non quella al mascarpone


riscaldare la piada o il pane arabo, a metà cottura inserire la gorgonzola in maniera che si fonda...ed aggiungere a fine cottura abbondante mortadella...
la morte sua ... UNA WEISS BIER



[Modificato da simopaini 13/01/2010 21:14]


... e non ho niente da dire
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13/01/2010 20:49

sei amica del propretario del red lion?



dio come lo odiavo quel pub (pub...sgabuzzino...mai na volta che trovassi uno stracazzo di angolo per sedersi o appoggiarsi)
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13/01/2010 20:57

Da piccolo ero un budellino gentile. :>
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SEGUACE DI OXIDO
13/01/2010 21:05

E NON ESISTONO SOLO QUELLI CHIMICI
DI TRAMEZZINI INTENDO...
ok, non riuscite a fare il panettone gastronomico o il pane a cassetta in casa, pazienza, non sono proprio cose elementari...
però siete capaci di comprare il pane a cassetta al supermercato...
ne esistono di tanti tipi, ma se decidete di farvi un tramezzino la sera stessa, consiglio quelli presenti nel banco frigo...(avete presente dove trovate anche le piade fresche, le paste per la sfoglia, la frolla, la brisé...il cubetto di lievito fresco...lì insomma, di solito ci sono anche i tramezzini freschi... senza troppi conservanti..
e sono quelle fette lunghe, senza bordi...
altrimenti trovate, dove ci sono le solite fette di pane da toast sempre lo stesso tipo di pane a più lunga conservazione...

per farcirli, beh, di solito mi sbizzarrisco...

solita farcitura, speck o prosciutto e fette di fontina/edamer

però possiamo anche cambiare...

io amo il tramezzino con l'uovo...

quindi di solito prendo una maionese di mio gusto... ultimamente amo la thomy che mi hanno fatto conoscere ed importare dalla svizzera... magari...se vi piace piu saporito, potreste metterci anche la tartara della thomy...
dicevo...prendo la maionese e farcisco completamente la prima fetta di pane... sopra alla fetta metto foglie di insalta tipo trocadero o gentilina o anche romana ...uovo sodo a fettine, leggermente salato e nuova fetta di pane lappata di maionese...( nel caso usi la tartara, alterno le due salse ...tartara e maionese...perche non risulti un sapore troppo forte e si senta solo la tartara)

abbinamento per questo mio gusto un po delicato... un vino bianco frizzante di bassa gradazione alcoolica...un prosecco di valdobbiadene, o se volete esagerare, un franciacorta bianco da tutto pasto ci stà come la ciliegina sulla torta.


ho apprezzato molto anche un abbinamento di gusto non propriamente mio...
quando siete al supermercato, tra i sottoaceti e sottoli, controllate se trovate la marca...le conserve della nonna... non so se sia nazionalizzata.
tra le varie salsine che produce questa marca...esite la salsa contadina (verdurine tagliate piccole piccole... il vasetto ha una varieta di colori che passa dall'arancio al bianco attraverso il giallo carico) ecco... questa salsina è buona sia per una farcitura da sola, sia in abbinamento ad affettati...
essendo un agrodolce si sposa molto bene con il prosciutto cotto oppure con il prosciutto crudo stesso... inoltre, data la presenza di olio, non è necessario passare la maionese per mantere maggiormente morbido il pane e uniformare il gusto...poi se uno vuole... abbondi pure...

in abbinamento sempre un bianco frizzantino, ma le verdurine all'emiliana, richiamano anche un lambrusco leggero ed abboccato, tipo un lambrusco reggiano...


e con il patè di olive...
per rivoluzionare un po il gusto...
per fare il pate di olive, non ci vuole molto
300 gr di olive snocciolate (quelle nere in salamoia, non il tipo greco)
che sono da sgocciolare e mettere in forno a tostare... 15 min dovrebbero bastare...devono asciugarsi.
uno spicchio di aglio (magari pulito dall' anima, per evitare che si riproponga per piu giorni)
olio extra vergine di oliva 60 gr
sale...qb

una volta che le olive sono tostate, metterle nel frullatore con l'aglio e fare una prima passata, fermare, raccogliere tutto sul fondo del bicchiere frullatore e aggiungere metà dell'olio un po di sale e... ri-tritare...dimensioni da ottenere pezzettini di 1-2 mm2 o anche meno...una volta ottenuta la pezzatura desiderata, mettere il patè in un tupperware adatto da frigorifero, pressare il patè e versare il restante olio sopra, a protezione.
Puo durare diversi giorni...300 grammi sono una dose per bruschette per 8-10 persone...

ah...esatto...potete usarlo anche per le bruschette... oppure volendo...anche per sugo o integrazione a sugo per la pasta...


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13/01/2010 21:06

Re:
nexstar, 13/01/2010 20.49:

sei amica del propretario del red lion?



dio come lo odiavo quel pub (pub...sgabuzzino...mai na volta che trovassi uno stracazzo di angolo per sedersi o appoggiarsi)



Si, abbastanza... se Claudione era presente anche al mio matrimonio direi di definirmi sufficientemente amica...


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13/01/2010 21:07

Re:
Bud-, 13/01/2010 20.57:

Da piccolo ero un budellino gentile. :>




tu si che sai come far perdere la testa ad una Emiliana verace... [SM=x53100]




... e non ho niente da dire
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13/01/2010 21:07

tu non puoi uppare sto topic due giorni dopo che ho ripreso la dieta a zona
porca di una miseria lurida


ho un'ipersalivazione che faccio fatica a deglutire dalla voglia di panini
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13/01/2010 21:13

Re:
nexstar, 13/01/2010 21.07:

tu non puoi uppare sto topic due giorni dopo che ho ripreso la dieta a zona
porca di una miseria lurida


ho un'ipersalivazione che faccio fatica a deglutire dalla voglia di panini



"Ma l'han va mai bein gninta" [IMG]http://i35.tinypic.com/o8umae.jpg[/IMG]

"prema un al dsiva que me d'viva inserir d'arzetii... po' c'l'eter al dis cl'è a dieta...me an so menga!!! sa devia fer, sa devia dir..."
[SM=x53120] [SM=x53122]


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