| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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18/01/2010 21:28 | |
Cominciamo con il Sugo alla Amatriciana.
Ingredienti:
- olio
- aglio
- cipolla
- pancetta
- sale
- salsa di pomodoro
- peperoncino
- pecorino romano
Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.
Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.
Cucinate il tutto per 15-20 minuti, in modo da far rosolare bene la pancetta, poi aggiungete un pò di salsa di pomodoro e del peperoncino.
Continuare a cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando opportunamente.
A questo punto a parte fate bollire l'acqua per la pasta, preferibilmente spaghetti o bucatini.
Servite nei piatti la pasta e il sugo e aggiungete del pecorino romano grattugiato.
Et voilà, la squisitesse!
[Modificato da djufo 18/01/2010 21:30] Lontano dall'Impero? MAI.
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| | | OFFLINE | Post: 25.819 | Città: TERNI | Età: 48 | Sesso: Maschile | CAFFETTIERA FAN | |
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18/01/2010 22:01 | |
slurp
l'abbiamo mangiata sabato a cena,anche se io la preferisco senza sugo,a mo di aglio olio e peperoncino ,con la pancetta rosolata dentro al soffritto di cipolla |
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| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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18/01/2010 22:02 | |
Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana. Lontano dall'Impero? MAI.
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| | | OFFLINE | Post: 25.819 | Città: TERNI | Età: 48 | Sesso: Maschile | CAFFETTIERA FAN | |
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18/01/2010 22:09 | |
djufo, 18/01/2010 22.02:
Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.
lo so figliolo
Terni-Amatrice son circa 80 km,e spesso era meta delle uscite motociclistiche(con annessa mangiata) |
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| | | OFFLINE | Post: 3.209 | Città: ROMA | Età: 112 | Sesso: Femminile | Grado punitivo. | |
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20/01/2010 10:01 | |
Si, non puoi scrivere "le ricette del Giufo" e metterci l'Amatriciana, devi almeno proporre
una variante! |
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| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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20/01/2010 11:44 | |
In realtà scrivo solo quello che so fare. :rip
La prossima comunque sarà una vera ricetta casereccia nella versione personalizzata dalla mia mamma. Lontano dall'Impero? MAI.
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| | | OFFLINE | Post: 28.821 | Sesso: Maschile | osservatore | |
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20/01/2010 11:47 | |
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| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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20/01/2010 11:49 | |
Eh vabbè che cagacazzi!
Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio Lontano dall'Impero? MAI.
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| | | OFFLINE | Post: 8.530 | Città: GENOVA | Età: 52 | Sesso: Maschile | Kab e Koji fan | |
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25/01/2010 17:49 | |
djufo, 20/01/2010 11.49:
Eh vabbè che cagacazzi!
Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio
Dai,tira fuori il vecchio "cavallo di battaglia".
SVEGLIA ITALIA!!!
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| | | OFFLINE | Post: 34.243 | Città: IGLESIAS | Età: 51 | Sesso: Maschile | Santa Inquisizione | |
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25/01/2010 17:56 | |
Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
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| | | OFFLINE | Post: 3.810 | Città: SALERNO | Età: 51 | Sesso: Maschile | |
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01/02/2010 17:19 | |
djufo, 18/01/2010 21.28:
Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.
Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.
invece io aggiungo il sale dopo aver versato il sugo...ma non per fare l'amatriciana ma per preparare un sugo decente.
poi non è tanto il numero di persone ma la loro voglia di mangiare.
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| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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01/02/2010 19:36 | |
Gia, devo aggiornarlo 'sto topic. Lontano dall'Impero? MAI.
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| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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01/02/2010 23:42 | |
Questa è una mia specialità, un piatto tipico delle mie parti, ma nella mia versione è 10 volte più gustoso.
Pomodori Gratìn o gratinati
Ingredienti:
- pomodori rossi piuttosto maturi di media misura (comunque non troppo piccoli)
- pane grattugiato
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
Le quantità dipendono sempre dall'appetito soggettivo.
Io sono capace anche di mangiarmi 6-7 mezzi pomodori per pasto.
Preparazione:
Procuratevi un recipiente sopra il quale appoggiare un colino di media misura.
Tagliate i pomodori a metà per orizzontale e con un cucchiaio raccoglietene tutte le "interiora" in modo da lasciare completamente vuoto l'interno dei mezzi pomodori e ponetele nel colino sopra al recipiente affinchè il loro succo finisca nel recipiente.
In un tagliere a parte, tagliate più fine che potete dell'aglio e del prezzemolo (io uso la mezzaluna). La mistura che ne ricavate mettetela in un recipiente insieme al pane grattugiato, aggiungete un pò di sale e infine aggiungete dell'olio d'oliva abbastanza abbondante.
Mescolate la mistura in modo che diventi abbastanza amalgamata e compatta.
Con un cucchiaio inserite la mistura all'interno dei mezzi pomodori, riempiendoli fino all'orlo.
Preriscaldate il forno a 150° e nell'attesa mettete i pomodori ripieni in una teglia.
Ora prendete il recipiente dove avete raccolto le interiora dei pomodori con il colino, e premetele con un cucchiaio fino a ricavare più succo di pomodoro possibile. Versate un pochino di succo sopra tutti i pomodori ripieni nella teglia, cercando di bagnarli un pochino solo in superficie.
Infornate la teglia e cuocete per 200-220° per circa mezzora, girando la teglia ogni 10 minuti fino a quando la superficie dei pomodori risulterà indorata.
Servite in tavola!
PS: se conservato in frigo è un piatto gustosissimo anche il giorno dopo!
[Modificato da djufo 02/02/2010 09:51] Lontano dall'Impero? MAI.
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13/09/2010 19:51 | |
Spezzatino speciale del Giufo
Ingredienti per una persona (per due persone basta che raddoppiate gli ingedienti):
- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- sale
- n.1 cipolla bianca
- n.2 melanzane (lunghe o tonde è indifferente)
- n.1 pomodoro da insalata grosso o 2 piccoli
- 4 o 5 foglie di salvia
- 1 pugno abbondante di funghi misti surgelati
- fettine di carne di manzo o seitan (per vegetariani)
Prendete una padella abbastanza grande e versate un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio preventivamente tagliato a fettine.
Lasciate rosolare leggermente l'aglio e nel frattempo tagliate la cipolla a scaglie sottili. Togliete l'aglio rosolato dalla padella e versateci le scaglie di cipolla. Cuocete a fuoco basso.
Prendete le due melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, poi versatele in padella.
Cucinate il tutto a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa, ovvero fino a che le melanzane non cominciano a "sciogliersi", mescolando di tanto in tanto.
Dopodichè prendete un pugno di funghi misti surgelati e versateli nella padella insieme a tutto il resto. Attendete che si scongelino in padella dopodichè continuate a mescolare.
In seguito versate sale quanto basta, aggiungete le foglie di salvia e chiudete la pentola con un coperchio.
Prendete il pomodoro insalataro, tagliatelo a spicchi e aggiungeteli nella padella insieme al resto. Richiudete il coperchio.
Infine prendete la fettina di carne o di seitan e tagliatela a straccetti, poi versateli in padella. Mescolate un pò e richiudete il coperchio.
Il tempo che la carne (o il seitan) si cucini e....la pappa è pronta!
A scelta si può aggiungere anche un pò di pepe durante la cottura.
Vi garantisco che è di una squisitezza non indifferente.
[Modificato da djufo 13/09/2010 21:40] Lontano dall'Impero? MAI.
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13/09/2010 21:22 | |
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| | | OFFLINE | Post: 3.254 | Sesso: Maschile | |
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13/09/2010 21:27 | |
quella è prima, come aperitivo, che apre lo stomaco e stimola la fame
@guido:sappiamo tutti che la tua specialità è lo scroccante, dovresti scrivere la ricetta di quello |
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13/09/2010 21:36 | |
kabuto77, 13/09/2010 21.22:
Se qualcuno me ne fornisce quantitativi industriali ci provo. Lontano dall'Impero? MAI.
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13/09/2010 21:38 | |
domandona da 1000000000di dollari....cosa accompagni allo spezzatino? piada o pane? |
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| | | OFFLINE | Post: 39.978 | Sesso: Maschile | AMMINISTRATORDI | |
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13/09/2010 21:39 | |
E' indifferente, quello che vuoi.
Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato. Lontano dall'Impero? MAI.
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13/09/2010 21:41 | |
djufo, 13/09/2010 21.39:
E' indifferente, quello che vuoi.
Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.
a sto punto potresti prendere una piada sottile e arrotolarla con dentro lo spezzatino a mo di tortillas.... |
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