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Le ricette caserecce del Giufo

Ultimo Aggiornamento: 19/09/2010 15:16
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Post: 39.978
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORDI
18/01/2010 21:28

Cominciamo con il Sugo alla Amatriciana.

Ingredienti:

- olio
- aglio
- cipolla
- pancetta
- sale
- salsa di pomodoro
- peperoncino
- pecorino romano

Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.
Cucinate il tutto per 15-20 minuti, in modo da far rosolare bene la pancetta, poi aggiungete un pò di salsa di pomodoro e del peperoncino.
Continuare a cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando opportunamente.

A questo punto a parte fate bollire l'acqua per la pasta, preferibilmente spaghetti o bucatini.

Servite nei piatti la pasta e il sugo e aggiungete del pecorino romano grattugiato.

Et voilà, la squisitesse!

[Modificato da djufo 18/01/2010 21:30]
Lontano dall'Impero? MAI.
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CAFFETTIERA FAN
18/01/2010 22:01

slurp

l'abbiamo mangiata sabato a cena,anche se io la preferisco senza sugo,a mo di aglio olio e peperoncino ,con la pancetta rosolata dentro al soffritto di cipolla




03/12/1972
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Post: 39.978
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORDI
18/01/2010 22:02

Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.
Lontano dall'Impero? MAI.
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Post: 25.819
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CAFFETTIERA FAN
18/01/2010 22:09

Re:
djufo, 18/01/2010 22.02:

Buona lo stesso però quello non è alla Amatriciana.




lo so figliolo [SM=x53110]

Terni-Amatrice son circa 80 km,e spesso era meta delle uscite motociclistiche(con annessa mangiata) [SM=x53167]




03/12/1972
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Grado punitivo.
20/01/2010 10:01

Si, non puoi scrivere "le ricette del Giufo" e metterci l'Amatriciana, devi almeno proporre
una variante!
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Post: 39.978
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AMMINISTRATORDI
20/01/2010 11:44

In realtà scrivo solo quello che so fare. :rip

La prossima comunque sarà una vera ricetta casereccia nella versione personalizzata dalla mia mamma.
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Post: 28.821
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osservatore
20/01/2010 11:47

eh allora non è la ricetta del giufo!!!

mi sa che aprirò il mio topic esordendo con il panino di senape...

"Ti dò un consiglio per la prossima volta: fatti i cazzi tuoi"
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Post: 39.978
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20/01/2010 11:49

Eh vabbè che cagacazzi!
Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio
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Kab e Koji fan
25/01/2010 17:49

Re:
djufo, 20/01/2010 11.49:

Eh vabbè che cagacazzi!
Poi sarei io il vecchio rompicoglioni eh. :superaddio




Dai,tira fuori il vecchio "cavallo di battaglia".

SVEGLIA ITALIA!!!

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Città: IGLESIAS
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Santa Inquisizione
25/01/2010 17:56

[SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100] [SM=x53100]



Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
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Città: SALERNO
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Sesso: Maschile
01/02/2010 17:19

Re:
djufo, 18/01/2010 21.28:


Le quantità dipendono da quante persone vanno servite, fate un pò voi.


Far rosolare in una padella un cucchiaio d'olio con un pò di aglio e una cipolla tagliata a fettine.
Appena la cipolla comincia a imbiondirsi aggiungere della pancetta preventivamente tritata e il sale.




invece io aggiungo il sale dopo aver versato il sugo...ma non per fare l'amatriciana ma per preparare un sugo decente.

poi non è tanto il numero di persone ma la loro voglia di mangiare.


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Post: 39.978
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AMMINISTRATORDI
01/02/2010 19:36

Gia, devo aggiornarlo 'sto topic.
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Post: 39.978
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01/02/2010 23:42

Questa è una mia specialità, un piatto tipico delle mie parti, ma nella mia versione è 10 volte più gustoso.

Pomodori Gratìn o gratinati


Ingredienti:
- pomodori rossi piuttosto maturi di media misura (comunque non troppo piccoli)
- pane grattugiato
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale

Le quantità dipendono sempre dall'appetito soggettivo.
Io sono capace anche di mangiarmi 6-7 mezzi pomodori per pasto.


Preparazione:

Procuratevi un recipiente sopra il quale appoggiare un colino di media misura.

Tagliate i pomodori a metà per orizzontale e con un cucchiaio raccoglietene tutte le "interiora" in modo da lasciare completamente vuoto l'interno dei mezzi pomodori e ponetele nel colino sopra al recipiente affinchè il loro succo finisca nel recipiente.

In un tagliere a parte, tagliate più fine che potete dell'aglio e del prezzemolo (io uso la mezzaluna). La mistura che ne ricavate mettetela in un recipiente insieme al pane grattugiato, aggiungete un pò di sale e infine aggiungete dell'olio d'oliva abbastanza abbondante.
Mescolate la mistura in modo che diventi abbastanza amalgamata e compatta.

Con un cucchiaio inserite la mistura all'interno dei mezzi pomodori, riempiendoli fino all'orlo.

Preriscaldate il forno a 150° e nell'attesa mettete i pomodori ripieni in una teglia.

Ora prendete il recipiente dove avete raccolto le interiora dei pomodori con il colino, e premetele con un cucchiaio fino a ricavare più succo di pomodoro possibile. Versate un pochino di succo sopra tutti i pomodori ripieni nella teglia, cercando di bagnarli un pochino solo in superficie.

Infornate la teglia e cuocete per 200-220° per circa mezzora, girando la teglia ogni 10 minuti fino a quando la superficie dei pomodori risulterà indorata.

Servite in tavola!



PS: se conservato in frigo è un piatto gustosissimo anche il giorno dopo!

[Modificato da djufo 02/02/2010 09:51]
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Post: 39.978
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13/09/2010 19:51

Spezzatino speciale del Giufo

Ingredienti per una persona (per due persone basta che raddoppiate gli ingedienti):

- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- sale
- n.1 cipolla bianca
- n.2 melanzane (lunghe o tonde è indifferente)
- n.1 pomodoro da insalata grosso o 2 piccoli
- 4 o 5 foglie di salvia
- 1 pugno abbondante di funghi misti surgelati
- fettine di carne di manzo o seitan (per vegetariani)

Prendete una padella abbastanza grande e versate un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio preventivamente tagliato a fettine.
Lasciate rosolare leggermente l'aglio e nel frattempo tagliate la cipolla a scaglie sottili. Togliete l'aglio rosolato dalla padella e versateci le scaglie di cipolla. Cuocete a fuoco basso.
Prendete le due melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, poi versatele in padella.
Cucinate il tutto a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa, ovvero fino a che le melanzane non cominciano a "sciogliersi", mescolando di tanto in tanto.
Dopodichè prendete un pugno di funghi misti surgelati e versateli nella padella insieme a tutto il resto. Attendete che si scongelino in padella dopodichè continuate a mescolare.
In seguito versate sale quanto basta, aggiungete le foglie di salvia e chiudete la pentola con un coperchio.
Prendete il pomodoro insalataro, tagliatelo a spicchi e aggiungeteli nella padella insieme al resto. Richiudete il coperchio.
Infine prendete la fettina di carne o di seitan e tagliatela a straccetti, poi versateli in padella. Mescolate un pò e richiudete il coperchio.
Il tempo che la carne (o il seitan) si cucini e....la pappa è pronta!

A scelta si può aggiungere anche un pò di pepe durante la cottura.



Vi garantisco che è di una squisitezza non indifferente.



[Modificato da djufo 13/09/2010 21:40]
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MORATTI'S DIRTY BUNNY
13/09/2010 21:22

e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]
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13/09/2010 21:27

quella è prima, come aperitivo, che apre lo stomaco e stimola la fame

@guido:sappiamo tutti che la tua specialità è lo scroccante, dovresti scrivere la ricetta di quello
perchè cagare è un po' morire...(cit.)

BitGenerations
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13/09/2010 21:36

Re:
kabuto77, 13/09/2010 21.22:

e io che credevo che nel tuo spezzatino speciale ci buttasi la gangia [SM=x53103] [SM=x53163] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577] [SM=g1823577]




Se qualcuno me ne fornisce quantitativi industriali ci provo. [SM=x53186]
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MORATTI'S DIRTY BUNNY
13/09/2010 21:38

domandona da 1000000000di dollari....cosa accompagni allo spezzatino? piada o pane?
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Post: 39.978
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13/09/2010 21:39

E' indifferente, quello che vuoi.
Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.
Lontano dall'Impero? MAI.
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Città: RIMINI
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MORATTI'S DIRTY BUNNY
13/09/2010 21:41

Re:
djufo, 13/09/2010 21.39:

E' indifferente, quello che vuoi.
Con la piada però a dire il vero non l'ho ancora provato.




a sto punto potresti prendere una piada sottile e arrotolarla con dentro lo spezzatino a mo di tortillas.... [SM=x53167]
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