| | | OFFLINE | Post: 1.089 | Città: SORRENTO | Età: 46 | Sesso: Femminile | |
|
25/12/2009 16:39 | |
Sono curiosa di confrontare le tradizioni culinarie che ci sono in goni regione ^__^, cosa avete mangiato oggi?? Qui da me a Sorrento si usa fare il cenone della vigilia a base di pesce e poi il pranzo di Natale a base di carne.
Menù vigilia :
insalata di mare
cozze gratinate
salmone, pesce spada e alici marinati
gamberi in salsa rosa
frittelle di baccalà
spaghetti ai frutti di mare
spigola al forno
insalata
frutta secca varia
zeppole
struffoli
pandoro
Il tutto annaffiato da una buona falanghina.
Menù giorno di Natale:
affettati misti
mozzarelline
verdure pastellate
pizzelle (pasta di pizza fritta con dentro ricotta, prosciutto, salame ecc ecc)
conchiglioni ripieni
roastbeef
patate
frutta secca
zeppole
struffoli
mostaccioli, roccocò e susamielli (dolci tipici natalizi, una specie di biscotti )
il tutto annaffiato da un buon gragnano doc.
Su su e voi??
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 4.680 | Città: ASCOLI PICENO | Età: 38 | Sesso: Femminile | Sfregiatrice | |
|
25/12/2009 16:50 | |
Da me nelle marche:
Vigilia di Natale da mia zia a base di pesce:
antipasti - alici marinate, salmone, polipi e seppie
primo - spaghetti al sugo di tonno
secondo e contorno - olive di pesce, spiedini di pesce, scampi e spigola e coda di rospo
dolce - zuppa inglese fatta in casa
pranzo di natale che si fa a casa mia e mia madre da il meglio di se:
antipasti:
-cracker con tonno, sottaceti e un ghirigoro di maionese;
-affettati vari (prociutto, salame, colatella;
primo:
-tortellini in brodo di pollo;
-vincisgrassi (chiamati lasagne o anche timballo);
secondo:
-olive fritte;
-cotolette di agnello fritte;
-galantina;
-carciofini (come contorno)
-agnello arrosto;
-pollo arrosto;
-roastbeef;
dolce:
-tronchetto di natale (cioccolato e casette gommose che finiscono amorevolmente nel mio stomaco :> )
ancora stiamo digerendo.. |
|
| | | OFFLINE | Post: 34.243 | Città: IGLESIAS | Età: 51 | Sesso: Maschile | Santa Inquisizione | |
|
25/12/2009 16:59 | |
|
|
|
25/12/2009 17:36 | |
Qui nella Capitale del mondo la vigilia è a base di pesce e il Natale a base di carne... a Natale a pranzo i tortellini in brodo sono un must
Sempre qui si mangiano sia pandori che panettoni ma io preferisco il pandoro perchè il panettone mi fa schifo insieme a tutti i suoi canditi! [Modificato da ultralion. 25/12/2009 17:36] |
|
|
|