SFILATINO FRANCESE AFFUMICATO
per questa ricetta potete utilizzare indistintamente
TONNO AFFUMICATO, SALMONE AFFUMICATO, PESCE SPADA AFFUMICATO.
Dei tre ... starei sul tonno per il gusto più saporito...
1 sfilatino (forma allungata)tipo francese (piu piccolo di quello di sopra...altrimenti fate un mutuo per il pesce affumicato)
1 bustina di pesce affumicato
1 scalogno piccolo
1/2 kiwi oppure arancio (in inverno - per l'estate una fetta di pesca noce)
un poco di burro da spalmare sullo sfilatino
scaldare il panino diviso in due in forno, affinche si formi una leggera crosticina.
nel frattempo soffriggere lo scalogno in poco olio a fiamma bassa,
estrarre lo sfilatino dal forno e spalmare il burro (non in quantità industriali)
posizionare un po' di scalogno sul pane e sopra adagiarvi il filetto di pesce affumicato,
tagliare il kiwi a fettine orizzontali e inserirle sopra il pesce,
potrebbe essere piacevole anche qualche grano di pepe rosa....
se si ha il tempo, si potrebbe preparare prima il soffritto, con lo scalogno, mettere anche il pepe rosa e le fette di affumicato ad insaporire poi versare tutto sul panino leggermente imburrato...aggiungere la fetta di frutta... chiudere il panino e mangiare...
si sposa benissimo con un buon calice di prosecco o franciacorta.
... e non ho niente da dire