non storcete la bocca prima di averli provati
SFILATINO FRANCESE ALLA MANIERA DELLA MIA MAMMA
1 filoncino francese tipo quelli cotti dal supermercato (sono da 60/80cm)
1 vasetto di filetti di acciughe(alici) sott'olio...
se potete consiglio le Orlando in scatola ma in tal caso dovrete prenderne almeno 2 scatolette
1 hg di prosciutto crudo... io prediligo il tipo piu salato e non particolarmente secco (dalle mie parti un nostrano modenese va bene , risulta meno dolce del parma e del san daniele e si sposa bene con le acciughe) per un filone intero ne serve un etto...
1 vasetto di cipolline sotto aceto di vino...quelle piccoline e bianche, di solito uso quelle di Esselunga...
tagliate il filoncino in due... inserite le cipolline, ben distribuite... poi il prosciutto a fette ed infine le acciughe...
richiudete il panino... e buon appetito
abbinamento una birra chiara, volendo con retrogusto amaro...scartare weiss perchè il salato e l'olio ne modificano il gusto al palato...
abbinamento con la coca cola non garantito...
evitare bevande più zuccherate (fanta e sprite...)
... e non ho niente da dire