È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Logo
TOP TOPIC
------> AVVISI <------
CARTONINSIEME: IL PRODE RAIDEEN
Contest grafico "Sospeso": rileggi e riguarda i vecchi contest Cartella


 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

PANDORO ARTIGIANALE

Ultimo Aggiornamento: 02/12/2009 21:43
OFFLINE
Post: 3.280
Città: MODENA
Età: 73
Sesso: Femminile
SEGUACE DI OXIDO
01/12/2009 22:24

Vi posto la ricetta per la macchina del pane che però puo essere tranquillamente trasformata in tempi normali... la lievitazione si vede ad occhio...(raddoppio della pasta)
potete usare lievito fresco nella misura di 15 gr contro una bustina)
gli aromi io non li amo... uso solo vanillina
risultato... dopo aver rischiato di bruciare casa... una parvenza di pandoro..però ottenuto in casa...
se mai faremo una cena da me...vi faccio provare la torta di rose... [SM=x53091]
PANDORO di Tzunami
• 160 gr. latte intero
• 120 gr. zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 140 gr. burro sciolto fuso
• 2 uova + 1 albume
• 2 bustine di vanillina
• 6 gocce di aroma di mandorla
• 4 gocce di aroma d’arancia
• 4 gocce di aroma di limone
• 1 bustina di lievito secco attivo “Mastro fornaio” della Paneangeli.
Programma: Rapid Crosta: Chiara (macchina del pane)
Esecuzione:
2-Avviare il programma.
Non appena la macchina avrà terminato la prima impastatura, spegnere e riaccendere la macchina, in pratica impasterà 2 volte consecutivamente per un totale di 10 minuti, quindi interrompere il programma automatico. Attendere un’ora lasciando lievitare il composto all’interno dei cestelli.
3- Riavviare la macchina e ripetere le operazioni al punto 2. Quindi spegnere la
macchina ed attendere ancora per un’ora la seconda lievitazione.
4-Trascorso questo tempo avviare di nuovo il programma e lasciarlo procedere automaticamente fino al termine della cottura (in pratica è come se si iniziasse ora il processo automatico!).
5-Non appena è terminata la cottura, togliere i pandoro dai cestelli, cospargerli su tutta la superficie di zucchero a velo, quindi porli in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente. Essendo i pandoro
ancora caldi e umidi, lo zucchero si scioglierà e verrà assorbito dalla crosta dei pandoro, rendendoli ancora più fragranti.
Al momento di servire cospargere di zucchero a velo vanigliato e tagliare in spicchi partendo dal centro verso l’esterno, in modo tale da restituire, almeno in parte, la caratteristica forma del pandoro.


... e non ho niente da dire
OFFLINE
Post: 25.819
Città: TERNI
Età: 48
Sesso: Maschile
CAFFETTIERA FAN
01/12/2009 22:31

gnam [SM=x53167]




03/12/1972
OFFLINE
Post: 27.998
Città: MARTIGNANA DI PO
Età: 49
Sesso: Maschile
AmministraCOJONES
01/12/2009 22:31

tvb
OFFLINE
Post: 34.243
Città: IGLESIAS
Età: 51
Sesso: Maschile
Santa Inquisizione
02/12/2009 02:57

sembra buono ma non ho la macchina del pane ... [SM=x53089]



Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
OFFLINE
Post: 25.819
Città: TERNI
Età: 48
Sesso: Maschile
CAFFETTIERA FAN
02/12/2009 10:12

Re:
mizar!, 02/12/2009 2.57:

sembra buono ma non ho la macchina del pane ... [SM=x53089]




già,nemmeno io [SM=x53089]




03/12/1972
OFFLINE
Post: 9.854
Città: MILANO
Età: 54
Sesso: Maschile
02/12/2009 20:32

Non mi piace il pandoro...
OFFLINE
Post: 27.998
Città: MARTIGNANA DI PO
Età: 49
Sesso: Maschile
AmministraCOJONES
02/12/2009 20:49

Re:
La Visione, 02/12/2009 20.32:

Non mi piace il pandoro...




[SM=x53113]
OFFLINE
Post: 9.854
Città: MILANO
Età: 54
Sesso: Maschile
02/12/2009 20:51

Re: Re:
nexstar, 02/12/2009 20.49:




[SM=x53113]



Il pandoro è l'abusivo del Natale, solo il panettone è il simbolo dolciario gastronomico delle festività, sarà che sùn de milàn [SM=x53144]


OFFLINE
Post: 27.998
Città: MARTIGNANA DI PO
Età: 49
Sesso: Maschile
AmministraCOJONES
02/12/2009 21:10

ecco
sarà per quello

per me natale è quando ci sono le pittùle ma pazienza...ci accontentiamo dei prodotti di importazione italiana in Salento
OFFLINE
Post: 3.280
Città: MODENA
Età: 73
Sesso: Femminile
SEGUACE DI OXIDO
02/12/2009 21:43

a dirti la verità nex ...esiste un altra ricetta per ottenere il pandoro...ma la sto elaborando da anni con risultati discreti ma non ottimi... quindi meglio comprarselo...è più buono e soffice...anche se non sai di preciso cosa mangi...
cmq se quest'anno ci riprovo posterò la ricetta dei 3 giorni di lievitazione per veri temerari...

p.s. per chi non ha macchina del pane, puo provare a farlo ugualmente tenendo presente i tempi di macinazione e di attesa della mdp che ho inserito nella ricetta del panettone...
ovvero
"...da attuarsi con la macchina del pane o per adattarlo ad impastatrice tipo planetaria bisogna considerare che un programma completo consta di 20 di impasto ... pausa di 30 minuti poi nuovo impasto per 10 minuti e nuova lievitazione 60 minuti e poi cottura 1 ora (tutte le lievitazioni sono in zona calda ...)o meglio sarebbe regolarsi con le lievitazioni... il raddoppio dell'impasto è la prima lievitazione ...il raddoppio dopo la prima lievitazione è la fine della seconda...in forno sta almeno 60 min ma a temperatura bassa... max 150-160 gradi inoltre amalgamate gli ingredienti nell'ordine della lista..."
[Modificato da simopaini 02/12/2009 21:45]


... e non ho niente da dire
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi


Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:26. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com