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In cucina con Nonna Pina - POLLO AL LIMONE AL FORNO

Ultimo Aggiornamento: 14/09/2009 00:26
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SEGUACE DI OXIDO
11/09/2009 20:49

... una ricetta al giorno (forse)...la fine del proverbio la sapete no?
ovviamente lungi da me l'essere precisa e puntuale, non vi posterò una ricetta al giorno.... sono stata contaminata dal [SM=x53127] generale...

POLLO AL LIMONE AL FORNO.

INGREDIENTI: per due persone....
3/4 cosce di pollo
uno spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1-2 limoni da spremere
qb brodo di carne o di verdure /se serve
qb sale.

prendete le cosciotte di pollo, (ovviamente potete usare anche un pollo intero, dipende dal vostro appetito e da quanti siete a tavola) lavatele sotto l'acqua corrente, finite di spiumarle per benino (spesso lasciano qualche piumetta vicino alla fine della gamba).
appoggiatele sopra ad un tagliere e con il batticarne battetele in maniera da renderle più schiacciate...affinche la carne si schiacci nelle zone di maggiore concentrazione, permetteno una migliore ed uniforme distribuzione del calore alle parti da cuocere.

sciacquate nuovamente le cosciotte ed adagiatele in una pirofila da forno (anche contenitore in alluminio usa e getta se non avete altro)
accendete il forno a 200 gradi (riscaldamento)
all' interno della pirofila insaporite le cosciotte con sale fino un aglio sbucciato e schiacciato...(se non amate molto l'aglio, non mettetelo oppure lasciatelo in camicia senza schiacciarlo) e il rametto di rosmarino precedentemente risciacquato.

spremete il limone, se dovesse essere piccolo, spremetene due e versate il succo all'interno della pirofila.

mettere la pirofila in forno per 20 minuti sempre a 200 gradi, allo scadere dei quali controllate il livello del succo, se assente aggiungete un mescolo di brodo... girare le cosciotte affinche anche l'altro lato si immerga ne sugo, e consiglio di assaggiare il sughetto per la salatura, deve essere lievemente salato, quindi se manca di sale aggiungetelo.

n.b il brodo puo essere fatto semplicemente con un poco di acqua ed un po di dado granulare.... e se aggiungete brodo, non salate ulteriormente, il brodo è gia salato di suo.

procedere con la cottura per altri 20 minuti.
dopo di chè le vostre cosciotte al forno al limone sono pronte per essere impiattate...

E PER CONTORNO.....
come contorno si possono accompagnare alla tradizionale insalata o alle patate al forno oppure, come faccio a volte alle carotine mignon saltate in padella....

per un contorno di patate veloce, mentre il pollo cuoce una volto ho preso le patate novelle della bonduelle....quelle in brick, vuotato il liquido contenuto nella scatola e messe in un altra pirofila con il classico condimento da patate al forno... ovvero aglio rosmarino e sale e olio exvo... e le ho messe in forno a cuocere al fianco del pollo... le patatine novelle bonduelle sono già cotte, pertanto non richiedono i soliti 50 minuti di cottura delle patate fresche, però mi è risultato difficoltoso far venire la crosticina... mi riprometto di riprovare ...

per un contorno più sfiziosetto, con le patate bonduelle si potrebbe aggiungere della pancetta tagliata a fiammifero... ma al momento è solo un idea che mi è venuta mentre scrivo....

SI MA POI, COSA CI POSSO BERE...

Il pollo è già aromatizzato al limone, per questo motivo, io escluderei una birra che non fosse una corona oppure una weiss ... il cui gusto dolciastro non appesantisce l'acidità del succo di limone...

meglio un abbinamento con un vino.
un vino non troppo invecchiato, quindi escludiamo rossi barriccati o superiori o riserva.
personalmente propenderei maggiormente per un bianco ... un frizzante, magari un buon prosecco di valdobbiadene (un po' secco, non prendete un tipo troppo amabile) tenuto in frigorifero da almeno 2 orette ed aperto al momento, oppure un muller thurgau sempre servito freddo.



... e non ho niente da dire
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11/09/2009 21:26

simo
ma quand'è che ci inviti a mangiare
porca la porchetta
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11/09/2009 21:28

Re:
nexstar, 11/09/2009 21.26:

simo
ma quand'è che ci inviti a mangiare
porca la porchetta




appena possibile...volentieri...
pero devo essere a casa mia a cucinare.... [SM=x53188]



... e non ho niente da dire
11/09/2009 22:00

qual'è la fine del proverbio?
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11/09/2009 23:21

Re:
BoY.DuKe, 11/09/2009 22.00:

qual'è la fine del proverbio?



...toglie la linea di torno (forse)



"Ti dò un consiglio per la prossima volta: fatti i cazzi tuoi"
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11/09/2009 23:23

nooooooooooo

....si mette il cibo il forno(forse)
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SEGUACE DI OXIDO
12/09/2009 01:03

io avrei detto...toglie Panino di torno...(forse...)

ma dai...trova anche tu la fine al proverbio .... [SM=x53188]


... e non ho niente da dire
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12/09/2009 01:07

Simo però fossi in te io aprirei un topic per ogni ricetta. Altrimenti con tutto le pagine di spam che faranno questi delinquenti sarà un'impresa ritrovare le ricette.
In fondo hai una sezione intera a tua disposizione.

Inoltre una volta che avremo molte ricette a disposizione potremmo anche elencarle in un sommario.
[Modificato da djufo 12/09/2009 01:09]
Lontano dall'Impero? MAI.
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12/09/2009 01:41

Re:
djufo, 12/09/2009 1.07:

Simo però fossi in te io aprirei un topic per ogni ricetta. Altrimenti con tutto le pagine di spam che faranno questi delinquenti sarà un'impresa ritrovare le ricette.
In fondo hai una sezione intera a tua disposizione.

Inoltre una volta che avremo molte ricette a disposizione potremmo anche elencarle in un sommario.




questo pensavo già di farlo ma dopo...tante discussioni in evidenza per argomento con link alla pagina della ricetta....
un po come per le insalate estive....
i sommari aspetto che ci siano diverse ricette per argomento...
tu non approvi? [SM=x53084]


... e non ho niente da dire
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12/09/2009 01:55

Non approvo un unico topic con le tue ricette perchè, ripeto, conosco i miei polli e so che le ricette si perderanno tra duemila pagine di spam su un solo topic.
Lontano dall'Impero? MAI.
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12/09/2009 10:38

Re:
djufo, 12/09/2009 1.55:

Non approvo un unico topic con le tue ricette perchè, ripeto, conosco i miei polli e so che le ricette si perderanno tra duemila pagine di spam su un solo topic.




[SM=x53180]
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13/09/2009 01:16

Re:
djufo, 12/09/2009 1.55:

Non approvo un unico topic con le tue ricette perchè, ripeto, conosco i miei polli e so che le ricette si perderanno tra duemila pagine di spam su un solo topic.




sottocartelliamo? ...
se Simona crea argomenti tematici, meglio farlo subito, altrimenti lo spostamento topic per topic diventa pesante ... [SM=x53148]



Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
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13/09/2009 01:46

Uhm, ma io non vedo il bisogno di una sottosezione.
Sezione cucina = un topic per ogni ricetta e/o richiesta e/o argomento.
Fine.

Poi, una volta che saranno aperti diversi topic di ricette, si può fare un topic in evidenza con elenco e link delle ricette.
[Modificato da djufo 13/09/2009 01:53]
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Santa Inquisizione
14/09/2009 00:26

pensavo volesse fare un ricettario specifico con le ricette di nonna pina, se non era così ho capito male ... [SM=x53148]




Il sonno della ragione genera mostri....... In cima ad ogni vetta si è sull'orlo dell'abisso....... La poesia è come un'idea non cerca verità, la crea.......
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