non vi siete mai chiesti che diavolo di piatti mangiano i vostri personaggi preferiti.... io si
il piatto che mi e rimasto sempre impresso è il
SUKIYAKI preparato dalla mamma di Ataru Moroboshi in Uruseyatsura
e poichè non sono molto competente mi sono informata.... pertanto cito teastualmente da wikipedia....
Sukiyaki (giapponese: 鋤焼 o più comunemente すき焼き; sukiyaki) è un piatto della cucina giapponese nello stile nabemono ("alla pentola"). Consiste di sottili fettine di manzo, tofu, ito konnyaku (una specie di spaghetti), negi (cipolletta), cavolo cinese, e funghi enoki tra gli altri ingredienti. Generalmente viene preparato nei giorni più freddi dell'anno ed è un piatto comune per le feste di capodanno (bonenkai).
Gli ingredienti sono lentamente bolliti in una bassa pentola di ferro, in una miscela di salsa di soia, zucchero e mirin. Prima di essere mangiati vengono immersi in una piccola ciotola di uova sbattute. Uno scherzo comune delle commedie giapponesi è che un sukiyaki passabile possa essere preparato con misero budget, specialmente se uno è povero.
E così alla fine posso dire che la "pentolla shappu shappu" che mangiai a Como con qualche EDC al ristorante giapponese... era realmente una sorta di Sukiyaki...eheheheheheh
[Modificato da simopaini 10/09/2009 20:37]
... e non ho niente da dire